КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Янтарная лампа — совместный проект Martell и Жана Нувеля

Янтарная лампа — совместный проект Martell и Жана Нувеля

Опубликовано:  14:52 - 21 декабря 2010

На днях коньячный дом Martell представил плод совместной работы с известным архитектором современности Жаном Нувелем (Jean Nouvel) — так называемую янтарную лампу Martell (The Martell Amber Lamp), которая является воплощением элегантности и высокого статуса коньяков. Эта архитектурная конструкция состоит из стеклянной сферы и металлического прута. Благодаря форме и цвету стекла она особенным образом отражает свет — и в помещении царит таинственная атмосфера.

Янтарная лампа — совместный проект Martell и Жана Нувеля

Секрет этой лампы заключается именно в игре янтарного света, которая появляется благодаря тому, что стекло преломляет и отражает свет в помещении. Лампа как бы излучает бесконечные потоки световых импульсов золотого и медного оттенков. В результате чего в помещении создается аура тепла и спокойствия. Хочется присесть в кресло и наблюдать за игрой света, неспешно потягивая коньяк.

Можно предположить, что янтарная лампа Martell символизирует чистоту и прозрачность стеклянной бутылки коньяка, а также мелодию ароматов этого напитка. По форме эта конструкция напоминает каплю благородного напитка, в которой свет отражается, как в янтарной лампе. Это дань красоте, вкус которой можно познать только созерцанием.
Янтарная лампа — совместный проект Martell и Жана Нувеля

Как известно, над созданием бутылок и бокалов для коньяка Martell работали такие дизайнеры, как Серж Мансо (Serge Mansau), архитектор Пол Андро (Paul Andreu), а также дизайнер интерьеров Андре Путман (Andrée Putman). Кроме того, Martell всячески поддерживает талантливых художников. Как известно, под эгидой этой торговой марки проводятся такие престижные выставки, как «Лучшие художники года по версии Martell» («Martell Artists of the Year»), а также «Искусство для мира»(«Art for the World»), которая стала одним из самых крупных арт-проектов на Шанхай Экспо-2010. Кроме того, Martell является инициатором реставрационных работ в Версале, а именно — в передней королевы, двери которой недавно открылись для экскурсий.
Янтарная лампа — совместный проект Martell и Жана Нувеля

В рамках арт-проекта планируется выпуск 50 янтарных ламп Martell и их демонстрация в арт-галлереях, музеях мира, а также в фирменном замке Martell Шато де Шантелуп во французском городе Коньяк. Диаметр стеклянной лампы, произведенной французскими стеклодувами, составляет 400 мм, а высота – 520 мм. В металлический прут встроены электронные датчики. Его длина может варьироваться от 75 мм до 3,3 м.

popsop.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 137 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//