КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС раскрыла водочный сговор

ФАС раскрыла водочный сговор

Опубликовано:  17:48 - 17 декабря 2010

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Ассоциации операторов алкогольного рынка Оренбуржья, сообщает пресс-служба ФАС.

Дело в отношении некоммерческой организации "Ассоциация операторов алкогольного рынка Оренбуржья" возбуждено по признакам нарушения части 3 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" (координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов).

ФАС раскрыла водочный сговор

По мнению ФАС России, деятельность Ассоциации привела к ограничению конкуренции на рынке водки, в том числе, к установлению и поддержанию цен.

По данным ФАС с 2006 года Ассоциация проводила совещания с участием предприятий, реализующих водку в Оренбургской области. По итогам совещаний, а также на заседаниях Правления Ассоциации принимались решения по установлению минимальных и максимальных оптовых и розничных цен на водку в зависимости от производителя.

Так, минимальная цена на водку, произведенную не на территории Оренбургской области, устанавливалась выше, чем на водку местного производства, что создало препятствия доступу на товарный рынок производителям водки, находящимся в иных субъектах РФ.

В отношении 34 участников Ассоциации ФАС России также возбудила дело по признакам нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

Заключение указанными хозяйствующими субъектами соглашений "О принципах торговли водкой в Оренбургской области" и "О сотрудничестве и координации деятельности на алкогольном рынке" — пример классического картельного сговора между участниками рынка, утверждают в ФАС России. При этом ответственность за картельные соглашения, установленная статьей 14.32 КоАП, предусматривает наложение оборотного штрафа.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 982 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//