КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС уличила "Вина Мира" в нарушении закона "О рекламе"

ФАС уличила "Вина Мира" в нарушении закона "О рекламе"

Опубликовано:  09:29 - 1 декабря 2010

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило дело против ООО "Вина Мира" о нарушении закона "О рекламе".

Как сообщает пресс-служба ведомства, Общество разместило на фасаде дома, в котором расположен принадлежащий ему магазин "Хайям" в Сыктывкаре, наружную рекламу с признаками нарушений запретов и ограничений на рекламу алкоголя, пива и табачных изделий.

ФАС уличила "Вина Мира" в нарушении закона "О рекламе"

Как известно, наружная реклама алкоголя и табачных изделий в России запрещена. А наружная реклама пива имеет ограничения: в частности, она должна сопровождаться обязательным предупреждением (площадью не менее 10 % от самой рекламы) о вреде его чрезмерного употребления, что отсутствует в рассматриваемой рекламе.

ООО "Вина Мира" привело довод, что информация, ставшая объектом внимания со стороны Коми УФАС России, является не рекламой, а вывеской магазина, значит не подпадает под ограничения, установленные законом "О рекламе". Однако этот аргумент при решении вопроса о возбуждении дела был отвергнут. Дело в том, что рассматриваемая информация не может считаться вывеской, так как сведения в ней не являются обязательными для потребителя. Информация предназначена неопределенному кругу лиц в целях привлечения внимания к товарам, реализуемым магазином, что согласно п. 1 ст. 3 закона "О рекламе" является рекламой.

Дело в отношении ООО "Вина Мира" возбуждено по признакам нарушений п.5 ч.2 ст.21; ч. 3 ст.22 и п.4 ч.2 ст. 23 закона "О рекламе", назначено к рассмотрению на 14 декабря 2010 года.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам komiinform.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 088 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//