КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Президент Армении посетил стекольный завод «Саранист»

Президент Армении посетил стекольный завод «Саранист»

Опубликовано:  19:17 - 29 ноября 2010

Президент Армении Серж Саргсян посетил завод по производству стеклянной тары компании «Саранист» в Котайкской области Армении, сообщает корреспондент агентства «АРКА».

Глава армянского государства осмотрел новый модернизированный цех предприятия, ознакомился с производственным процессом.

Президент Армении посетил стекольный завод «Саранист»

Общие инвестиции в модернизацию составили свыше $4 млн., финансирование осуществлено за счет собственных средств ООО «Саранист» и кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере $3 млн.

Как сообщил журналистам генеральный директор ООО «Саранист» Вардан Манукян, что компания беспрерывно работает уже более 20 лет, обеспечивая не только местных, но и зарубежных потребителей.

«Продукция завода позволяет местным производителям отказаться от ввоза тары из-за рубежа. Кроме того, мы поставляем стеклянную тару не только в Грузию, но и некоторые европейские страны», - сказал Манукян.

В свою очередь председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян отметил, что «Саранист» - это крупнейшее в регионе предприятие подобного рода, выпускающее продукцию, соответствующую европейским стандартам.

«Отрадно, что в Армении есть такой крупный налогоплательщик», - сказал Казарян, добавив, что в Армении существует здоровая конкуренция в сфере производства стеклянной тары.

Компания по производству стеклянной тары «Саранист» основана в 1989 году. Ее продукция поставляется около 75 местным и 25 зарубежным компаниям по производству алкоголя, соков, газированных напитков, консервов.

На долю экспорта приходится около 40% реализованной продукции. Объем реализации в 2009 году составил 4,045 млрд. драмов, а с вводом в эксплуатацию нового цеха предусматривается ежегодно повысить объем реализации на более чем 800 млн. драмов, а также увеличить экспорт и внедрить дополнительные мощности.

Площадь производственной территории завода составляет около 2 га, из которых около 5,5 тысячи кв. метров занимают два основных цеха, а также другие здания производственного значения.

В ноябре 2010 года компания завершила свою очередную программу расширения производственных мощностей, стартовавшую в ноябре прошлого года, благодаря чему появилась возможность выпускать такие тары, которые ранее не производились в Армении и регионе.

Проектирование и строительство завода, включая цех по производству сырья, новую печь вместимостью порядка 65 тонн, поточную линию годовой мощностью 15 млн. единиц стеклянной тары, упаковочную линию, остальное оборудование, полностью осуществлено лучшими китайскими специалистами.

Одновременно в октябре 2010 года ведено в эксплуатацию производство полиэтиленовой пленки с целью удовлетворения растущих потребностей компании в упаковочном материале. Это позволит не только отказаться от импорта полиэтиленовой пленки для собственных нужд, но и снабжать других местных потребителей.

В данный момент в компании работает 450 сотрудников со средней зарплатой 120 тыс. драмов, причем 80 рабочих мест обеспечено вследствие запуска модернизированного цеха. Даже в период кризиса руководство завода смогло избежать сокращения штата или размера зарплаты. ($1 – 360,17 драма).

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам arka.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 014 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//