КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Экспорт армянского вина поддерживает ностальгия

Экспорт армянского вина поддерживает ностальгия

Опубликовано:  09:44 - 16 ноября 2010

По данным первого полугодия нынешнего года в Армении зафиксирован 53% показатель экспорта вина, по сравнению с показателем прошлого года. Более 65-70 % экспорта приходится на страны СНГ, США и ЕС. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

По его словам, потребителями 95 процентов экспортируемого армянского вина в США и странах ЕС являются представители Диаспоры, которые просто испытывают «чувство ностальгии».

Экспорт армянского вина поддерживает ностальгия

«Армянская диаспора выполняет двоякую роль: очень отрицательную и очень положительную. Положительную в том смысле, что покупает армянское вино, а отрицательную – поскольку покупает это вино лишь по той причине, что оно армянское», - отметил А.Арутюнян.

Как подчеркнул А.Арутюнян, это обстоятельство не способствует тому, чтобы армянский производитель работал над повышением качества вина. Согласно расчетам специалиста, если в Диаспоре каждая армянская семья будет покупать в год хотя бы одну бутылку вина, у Армении просто не хватит ресурсов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам aysor.am



Модератор: Редакция Просмотров: 2 605 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//