КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Экспорт армянского вина поддерживает ностальгия

Экспорт армянского вина поддерживает ностальгия

Опубликовано:  09:44 - 16 ноября 2010

По данным первого полугодия нынешнего года в Армении зафиксирован 53% показатель экспорта вина, по сравнению с показателем прошлого года. Более 65-70 % экспорта приходится на страны СНГ, США и ЕС. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

По его словам, потребителями 95 процентов экспортируемого армянского вина в США и странах ЕС являются представители Диаспоры, которые просто испытывают «чувство ностальгии».

Экспорт армянского вина поддерживает ностальгия

«Армянская диаспора выполняет двоякую роль: очень отрицательную и очень положительную. Положительную в том смысле, что покупает армянское вино, а отрицательную – поскольку покупает это вино лишь по той причине, что оно армянское», - отметил А.Арутюнян.

Как подчеркнул А.Арутюнян, это обстоятельство не способствует тому, чтобы армянский производитель работал над повышением качества вина. Согласно расчетам специалиста, если в Диаспоре каждая армянская семья будет покупать в год хотя бы одну бутылку вина, у Армении просто не хватит ресурсов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам aysor.am



Модератор: Редакция Просмотров: 2 393 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//