alcoexpert.ru » Новости » Виски Ardbeg Perpetuum и подача Ardbeg Haar к юбилею дистиллерии. ФОТО
|
||||||||||||||||
Виски Ardbeg Perpetuum и подача Ardbeg Haar к юбилею дистиллерии. ФОТО
Любые новости, приходящие с острова Айла, всегда привлекают к себе повышенное внимание. Особенно если они касаются производства, которое празднует юбилей. Об одном из них ― дистиллерии Laphroaig, отмечающей 200-летие, мы недавно рассказывали. Но в этом году свой двухвековой юбилей празднует и дистиллерия Ardbeg. В ознаменование памятной даты она выпускает новый релиз, который, как не трудно догадаться, ожидают фанаты виски многих стран. Речь идет о виски Ardbeg Perpetuum, название которого с латыни переводится как “вечный” или “постоянный”. Начало продаж этого виски дает старт торжествам по случаю 200-летия дистиллерии. Произойдет это волнующее событие в воскресенье, 30 мая ―день, считающийся официальным Днем Ардбега (Ardbeg Day) на виски-фестивале, который традиционно проводится на острове в конце мая. Про виски известно, что он будет разлит при крепости 47,4 % алкоголя и представлен в рознице по цене около 85 фунтов стерлингов. Виски Ardbeg Perpetuum стал новым детищем мастера-блендера дистиллерии доктора Билла Ламсдена (Dr. Bill Lumsden). Вдохновение он черпал в разнообразии стиля Ардбег, который претерпевал изменения за последние два столетия. Доктору Ламсдену удалось скомбинировать разные по стилю виски в одном напитке. Можно не сомневаться, что Ardbeg Perpetuum станет достойным представителем бренда, встав в одну линейку с Ardbeg Ten, Ardbeg Uigeadail и такими релизами, как Ardbeg Supernova, Ardbeg Alligator, Ardbeg Galileо, Ardbeg Aoibhinn Reserve, Ardbeg Ardbog и Ardbeg Auriverdes. Однако юбилей дистиллерии Ardbeg ознаменовался не только выпуском лимитированной версии Ardbeg Perpetuum: Ardbeg представил и новейший способ употребления виски, который можно смело назвать революционным. Благодаря совместным усилиям Ardbeg, профессора Гарвардского университета Дэвида Эдвардса (David Edwards) и Парижского центра искусств и дизайна Le Laboratoire виски поменял свою сущность. При помощи ультразвука из жидкого состояния он был паереведен в состояние холодного пара, превратившись в туман. Его то и предложено употреблять через соломинку, наслаждаясь богатством и разнообразием нот торфяного аромата. Инновационный метод подачи виски получил гэльское название Ardbeg Haar ― в честь густого холодного тумана, внезапно появляющегося с моря и окутывающего весь остров Айла, на берегу которого расположена дистиллерия. Устройство, создающее парообразную форму виски, размещается в емкости из стекла, где находится генератор ультразвуковых волн: он заставляет жидкость вибрировать, превращая ее в микроскопические капельки. Туманом, плотность которого в 1000 раз меньше плотности жидкости, наполняют стакан. Этот парообразный виски полностью готов к употреблению. Любопытная деталь состоит в том, что при такой подаче концентрация алкоголя в бокале в 1000 раз меньше, чем при традиционной подаче. Поэтому можно не бояться опьянеть. Правда, чтобы насладиться Ardbeg Haar сполна, нужно включить устройство заранее, ведь на производство тумана потребуется 15-20 минут. По информации производителя, способ подачи виски Ardbeg Haar рекомендуется для виски Ardbeg Ten, Ardbeg Uigeadail и Ardbeg Corryvreckan. Бренд-менеджер Ardbeg Эдуардо Вивас (Eduardo Vivas) пояснил, что данная подача должна способствовать привлечению новых людей в категорию почитателей торфяных виски. Это попытка сделать для них этот виски более доступным. Ardbeg Haar можно предлагать как самостоятельный напиток, а также использовать в качестве оригинального дымного топпинга для коктейля, например, для Whisky Sour или Manhattan. В настоящее время в Великобритании имеются 100 устройств для приготовления Ardbeg Haar. Их можно приобрести в интернет-магазинах Whisky Shop, на сайте Ardbeg и в ключевых местах продажи виски Ardbeg. Заметим, кстати, что некоторые бары Эдинбурга и Лондона уже оснащены Ardbeg Haar и предлагают посетителям отведать оригинальные коктейли на основе дымного виски. Источник: http://imbibe.com/ www.whiskyon.ru Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 734 Категория: Новости / Маркетинг |
"Вино из России. Начало". Учебный курсКурс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса. Российские виноделы ищут ответы на глобальные вызовы29-30 мая 2025 г. российские виноделы из разных регионов уже в шестой раз традиционно соберутся на ежегодном профессиональном симпозиуме, организуемом бюро «Винные истории». Темой мероприятия в этом году станет «Поиск ответов на глобальные вызовы».
|
|||||||||||||||