КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виски Ardbeg Perpetuum и подача Ardbeg Haar к юбилею дистиллерии. ФОТО

Виски Ardbeg Perpetuum и подача Ardbeg Haar к юбилею дистиллерии. ФОТО

Опубликовано:  12:41 - 29 мая 2015

Любые новости, приходящие с острова Айла, всегда привлекают к себе повышенное внимание. Особенно если они касаются производства, которое празднует юбилей. Об одном из них ― дистиллерии Laphroaig, отмечающей 200-летие, мы недавно рассказывали. Но в этом году свой двухвековой юбилей празднует и дистиллерия Ardbeg.

Виски Ardbeg Perpetuum и подача Ardbeg Haar к юбилею дистиллерии. ФОТО

В ознаменование памятной даты она выпускает новый релиз, который, как не трудно догадаться, ожидают фанаты виски многих стран. Речь идет о виски Ardbeg Perpetuum, название которого с латыни переводится как “вечный” или “постоянный”.

Начало продаж этого виски дает старт торжествам по случаю 200-летия дистиллерии. Произойдет это волнующее событие в воскресенье, 30 мая ―день, считающийся официальным Днем Ардбега (Ardbeg Day) на виски-фестивале, который традиционно проводится на острове в конце мая.

Про виски известно, что он будет разлит при крепости 47,4 % алкоголя и представлен в рознице по цене около 85 фунтов стерлингов.

Виски Ardbeg Perpetuum стал новым детищем мастера-блендера дистиллерии доктора Билла Ламсдена (Dr. Bill Lumsden). Вдохновение он черпал в разнообразии стиля Ардбег, который претерпевал изменения за последние два столетия. Доктору Ламсдену удалось скомбинировать разные по стилю виски в одном напитке.
Виски Ardbeg Perpetuum и подача Ardbeg Haar к юбилею дистиллерии. ФОТО

Можно не сомневаться, что Ardbeg Perpetuum станет достойным представителем бренда, встав в одну линейку с Ardbeg Ten, Ardbeg Uigeadail и такими релизами, как Ardbeg Supernova, Ardbeg Alligator, Ardbeg Galileо, Ardbeg Aoibhinn Reserve, Ardbeg Ardbog и Ardbeg Auriverdes.

Однако юбилей дистиллерии Ardbeg ознаменовался не только выпуском лимитированной версии Ardbeg Perpetuum: Ardbeg представил и новейший способ употребления виски, который можно смело назвать революционным.

Благодаря совместным усилиям Ardbeg, профессора Гарвардского университета Дэвида Эдвардса (David Edwards) и Парижского центра искусств и дизайна Le Laboratoire виски поменял свою сущность. При помощи ультразвука из жидкого состояния он был паереведен в состояние холодного пара, превратившись в туман. Его то и предложено употреблять через соломинку, наслаждаясь богатством и разнообразием нот торфяного аромата.

Инновационный метод подачи виски получил гэльское название Ardbeg Haar ― в честь густого холодного тумана, внезапно появляющегося с моря и окутывающего весь остров Айла, на берегу которого расположена дистиллерия.

Устройство, создающее парообразную форму виски, размещается в емкости из стекла, где находится генератор ультразвуковых волн: он заставляет жидкость вибрировать, превращая ее в микроскопические капельки. Туманом, плотность которого в 1000 раз меньше плотности жидкости, наполняют стакан.

Этот парообразный виски полностью готов к употреблению. Любопытная деталь состоит в том, что при такой подаче концентрация алкоголя в бокале в 1000 раз меньше, чем при традиционной подаче. Поэтому можно не бояться опьянеть.
Виски Ardbeg Perpetuum и подача Ardbeg Haar к юбилею дистиллерии. ФОТО

Правда, чтобы насладиться Ardbeg Haar сполна, нужно включить устройство заранее, ведь на производство тумана потребуется 15-20 минут.

По информации производителя, способ подачи виски Ardbeg Haar рекомендуется для виски Ardbeg Ten, Ardbeg Uigeadail и Ardbeg Corryvreckan.

Бренд-менеджер Ardbeg Эдуардо Вивас (Eduardo Vivas) пояснил, что данная подача должна способствовать привлечению новых людей в категорию почитателей торфяных виски. Это попытка сделать для них этот виски более доступным.

Ardbeg Haar можно предлагать как самостоятельный напиток, а также использовать в качестве оригинального дымного топпинга для коктейля, например, для Whisky Sour или Manhattan.

В настоящее время в Великобритании имеются 100 устройств для приготовления Ardbeg Haar. Их можно приобрести в интернет-магазинах Whisky Shop, на сайте Ardbeg и в ключевых местах продажи виски Ardbeg. Заметим, кстати, что некоторые бары Эдинбурга и Лондона уже оснащены Ardbeg Haar и предлагают посетителям отведать оригинальные коктейли на основе дымного виски.

Источник: http://imbibe.com/

www.whiskyon.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 344 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//