КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Лента» придет к соглашению

«Лента» придет к соглашению

Опубликовано:  08:37 - 10 ноября 2010

Акционеры розничной сети «Лента», уже полгода сражающиеся друг с другом за контроль над компанией, впервые готовы прийти к соглашению. Они намерены поддержать кандидатуру нового члена совета директоров.

«Лента» придет к соглашению

Бывший управляющий директор инвестфонда «А1» Юрий Ширманкин может до конца недели войти в совет директоров «Ленты» в качестве представителя Августа Мейера, владеющего 40% сети. Находящиеся в оппозиции к Мейеру фонды TPG и «ВТБ капитал», контролирующие 30,8% акций ритейлера через компанию Luna Corp, намерены поддержать эту кандидатуру.

«В понедельник началось голосование по кандидатуре Юрия Ширманкина», — говорится в заявлении Svoboda. Представитель компании уточнил, что решение будет приниматься на заочном голосовании акционеров и для принятия его должны одобрить владельцы более 50% акций компании. Ширманкин должен заменить Сергея Ющенко, который в августе вышел из совета директоров «Ленты», поскольку Svoboda ранее назначила его гендиректором сети.

«Согласно акционерному соглашению между компаниями Luna и Svoboda Luna обязана проголосовать за Ширманкина», — утверждает председатель совета директоров «Ленты» Дмитрий Костыгин, представляющий интересы Svoboda. В акционерном соглашении (есть у «Ведомостей») напрямую не указывается, что Luna обязана поддержать Ширманкина.

Акционеры «Ленты» получили от Костыгина проект резолюции о выдвижении Ширманкина, подтвердили представители Luna и ЕБРР. «Luna поддержит включение кандидата от Svoboda в совет директоров», — говорится в заявлении Luna. По словам представителя Luna, резолюция может быть подписана «в течение нескольких дней». Представитель Svoboda рассчитывает, что голосование завершится до конца недели. Сотрудник ЕБРР от комментариев отказался.

«Надеюсь, до конца этой недели станет понятно, в какие сроки я смогу заступить на должность»,
— сказал Ширманкин «Ведомостям». Он добавил, что основная его цель на посту директора — это урегулирование конфликта между акционерами «Ленты».

Ширманкин больше 15 лет проработал в структурах «Альфа-групп». С 1994 г. он работал в «Альфа-эко», в 1998-1999 гг. был вице-президентом ТНК, затем первым вице-президентом «Альфа-эко» по энергетическим и металлургическим программам. Старший партнер Регионального агентства по управлению долгами Сергей Зимин характеризовал Ширманкина как менеджера, имеющего «опыт в разрешении корпоративных и финансовых конфликтов, в том числе с использованием жестких мер в рамках закона». «Альфа-эко» в конце 1990-х — начале 2000-х гг. специализировалась на приобретении и перепродаже металлургических активов (так было в случае с «Тагметом» и «Красным Октябрем»). Контроль над несколькими другими предприятиями она получила через их банкротство.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Ведомостей"



Модератор: Редакция Просмотров: 1 757 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//