КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Добрый урожай винограда собрали в Краснодарском крае

Добрый урожай винограда собрали в Краснодарском крае

Опубликовано:  22:26 - 8 ноября 2010

Подведены итоги урожая 2010 года в Темрюкском районе Краснодарского края. С 17 тысяч гектаров, что составляет около 60% площадей виноградников края, было получено около 110,5 тыс. тонн ягоды. Средняя урожайность винограда по району составила 108,9 центнера с гектара, что является достаточно высоким показателем.

Добрый урожай винограда собрали в Краснодарском крае

50% урожая «янтарной ягоды» в регионе было выращено агрофирмой «Южная» (входящая вместе с «Кубань-вино» в винный холдинг «Ариант»). По сравнению с предыдущим годом было собрано на 4% больше винограда, около 58 тысяч тонн. Выросла, несмотря на тяжелые погодные условия в этом году, и урожайность плодоносящих виноградников – последние показатели достигли 123,2 центнера с гектара. Увеличилось производство столового винограда с 4 тысяч тонн до 5,5.

Кроме того, завод «Шато Тамань» получил первый урожай новых сортов винограда – Цвайгельт, Грюнер Вельтлинер и Анчалотта. По мнению виноградарей, несмотря на то, что это – первый урожай, количество ягод достаточно высокое. Увеличилось и количество переработанного винограда – до 40 тысяч тонн, против 33 тысяч в 2009 году. Данное количество полностью обеспечивает потребности предприятий входящих в холдинг «Ариант» – ООО «Кубань-вино» и ООО «ЦПИ-Ариант».

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам grozdi.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 020 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//