КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новая методика проверки вина

Новая методика проверки вина

Опубликовано:  22:20 - 8 ноября 2010

Ученые Краснодарского края разработали новую методику определения количества кальция в вине.

Новые разработки позволят быстро и безошибочно определять точное количество кальция в вине перед разлитием его по бутылкам. Если содержание кальция превышает максимально допустимую норму, в вине образуются кристаллы винного камня. Они не опасны для здоровья, но изменяют цвет напитка, что недопустимо.

Новая методика проверки вина

- Методика прошла аттестацию в Москве, мы получили все необходимые патенты на ее использование. Уникальная технология капиллярного электрофореза не токсична и проста. Она позволяет уменьшить время для проведения анализов вин, - рассказывает Татьяна Гугучкина, руководитель научного центра виноделия.

Сейчас разработки краснодарских ученых хотят купить исследовательские институты Ульяновска, Перми и Екатеринбурга. Цена подобной методики измерения содержания кальция составляет около 100 тысяч рублей.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам yugopolis.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 747 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//