КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кузбасс ограничил алкоголь

Кузбасс ограничил алкоголь

Опубликовано:  10:21 - 29 октября 2010

Крепкие спиртные напитки в Кузбассе теперь будут продаваться только днем. В регионе вышел закон, ограничивающий торговлю в ночное время алкоголем, содержание этилового спирта в котором превышает 15 процентов.

Кузбасс ограничил алкоголь

Документ, принятый местным парламентом, накладывает запрет на продажу спиртного с 22 часов до 9 часов местного времени в предприятиях розничной торговли. То есть, на общепит (кафе и рестораны) действие закона не распространяется.

По мысли разработчиков, законопроект призван защитить нравственность, здоровье жителей области, обеспечить соблюдение законности, правопорядка и общественной безопасности на ее территории. Те, кто не соблюдает новые требования, заплатят штраф: должностные лица - от 4 до 5 тысяч, юридические - от 40 до 50 тысяч рублей. Соответствующие изменения внесены в закон "Об административных правонарушениях в Кемеровской области". Рассматривать "алкогольные" дела будут мировые судьи, а протоколы составлять сотрудники милиции общественной безопасности.
Кузбасс ограничил алкоголь

Хорошей мерой борьбы с "зеленым змием" назвал принятый документ главный нарколог Кемеровской области и СФО Андрей Лопатин. Ведь потребление спирта в регионе на душу населения превышает 18 литров в год. В то время как ВОЗ считает критической 8-литровую отметку, от которой прямой путь к национальной деградации.

Не менее тревожные цифры приводятся в открытом письме, которое написали в администрацию области врачи кемеровских медучреждений. Например, из 200 тысяч вызовов, поступивших на городскую станцию скорой помощи в 2009 году, 8 процентов - обращения пьющих пациентов или их родственников. За год обслуживание таких больных обошлось "скорой" почти в 20 миллионов бюджетных рублей. А в родильных домах Кемерова ежегодно регистрируется до 60 детей-"отказников", почти 25 процентам которых дали жизнь женщины, употреблявшие алкоголь и психотропные средства.
Кузбасс ограничил алкоголь

Письмо было написано в начале года. А в августе в регионе приняли антиалкогольную программу (тогда же специалисты областного департамента потребительского рынка и лицензирования приступили к разработке принятого только что закона). Главная цель программы - до 2020 года снизить масштабы потребления алкоголя на душу населения. В 2010-2011 годах - на 8 процентов. А в дальнейших планах - снижение первичной заболеваемости алкоголизмом и уровня смертности от случайного отравления спиртным.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РГ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 664 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//