КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь подписал меморандум с Черногорией

Росалкоголь подписал меморандум с Черногорией

Опубликовано:  17:23 - 28 октября 2010

27 октября 2010 года в Москве в рамках IV заседания Межправительственного Российско-Черногорского Комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству представители Росалкогольрегулирования и Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Черногории договорились о взаимопонимании и сотрудничестве в области производства и оборота вина и иной алкогольной продукции.

Росалкоголь подписал меморандум с Черногорией

В присутствии сопредседателей Комитета – Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу и Министра иностранных дел Черногории Милана Рочена стороны обменялись текстами меморандума. Росалкогольрегулирование представлял заместитель начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Дмитрий Бурцев, а сторону Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Черногории - советник Министра Лидия Рмуш.

Согласно подписанному документу, стороны осуществляют сотрудничество по вопросам производства, оборота алкогольной продукции, включая импорт и экспорт, а также реализации государственной политики и осуществления государственного контроля в этой сфере. В рамках меморандума предполагается:
Росалкоголь подписал меморандум с Черногорией

проведение совместных исследований и обмен информацией;

организация экспертных консультаций;

обмен информацией открытого характера по вопросам применения стандартов и технологий производства;

сотрудничество в области развития эффективной деятельности сторон путем повышения квалификации сотрудников;

обмен научно-технической информацией и методическими рекомендациями, результатами научных исследований;

проведение семинаров, симпозиумов, конференций, круглых столов, выставок.
Росалкоголь подписал меморандум с Черногорией

Для достижения целей и реализации направлений сотрудничества стороны намерены сформировать рабочую группу, заседания которой будут проводиться ежегодно поочередно на территории Российской Федерации и Черногории для обсуждения результатов работы за прошедший период и принятия планов и стратегий на следующий год.

Как пояснил Дмитрий Бурцев, Россия и Черногория заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве в рамках унификации режимов торговли между странами, входящими в Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в отношении товаров, поступающих с таможенной территории Черногории и ввозимых на территорию Таможенного союза. Предполагается, что в рамках меморандума будет реализован механизм двустороннего контроля за происхождением и качеством вина, а также иной алкогольной продукции, поставляемых в страны Таможенного союза.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам отдела внешних связей Росалкогольрегулирования



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 654 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//