КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Германии алкогольный акциз посчитают по градусам

В Германии алкогольный акциз посчитают по градусам

Опубликовано:  14:28 - 28 октября 2010

Немецкие политики предложили ввести новый налог на алкогольную продукцию, чтобы снизить налоговую нагрузку на авиаперевозки, сообщает RP-Online. Пресс-секретарь по экономическим вопросам фракции Свободных демократов (СвДП) в бундестаге Пауль Фридхоф (Paul Friedhoff) выступил с инициативой ввести пропорциональный налог на крепость алкогольных напитков.

В Германии алкогольный акциз посчитают по градусам

Так, с напитка крепостью 20 градусов предлагается взимать налог в размере 20 процентов от продажной цены (нетто). С пива крепостью 4,5 процента будет браться 4,5 процента налога, а с бутылки 45-градусной водки, соответственно, 45 процентов, то есть почти половина от сбытовой нетто-цены. К этому также нужно прибавить налог на добавленную стоимость.

Новый пропорциональный налог на алкоголь, должен, как это произошло с ранее одобренным правительством повышением налога на табак, заменить собой налоги, которые в противном случае легли бы на производственную сферу.
В Германии алкогольный акциз посчитают по градусам

В соответствии с принятой кабинетом Ангелы Меркель масштабной программой экономии бюджетных средств, энергоемкие производства планировалось обложить специальным "экологическим налогом", поступления от которого должны были бы постепенно возрасти и составить 1,5 миллиарда евро в год. Позднее правительство пришло к заключению, что это может угрожать экономике и переложило налоговые тяготы на курильщиков.
В Германии алкогольный акциз посчитают по градусам

Пропорциональный налог на крепость алкоголя, по мнению авторов инициативы, должен в свою очередь частично заменить "экологическую пошлину на авиасообщение", которую в соответствии с правительственной программой по экономии бюджетных средств должны будут платить немецкие авиаперевозчики. Общий объем поступлений от экологической пошлины оценивается в миллиард евро в год. Со своей стороны либералы из СвДП опасаются, что экологический сбор нанесет вред немецкой экономике.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Lenta.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 835 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//