КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Складом по нелегальщине

Складом по нелегальщине

Опубликовано:  10:11 - 28 октября 2010

Единоросс Виктор Звагельский в среду внес в Госдуму проект поправок в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции. Согласно документу с 1 января 2011 г. производством и дистрибуцией алкогольной продукции смогут заниматься только организации, «имеющие производственные и складские помещения в собственности либо аренде на срок не менее срока действия лицензии». Это позволит снизить число фирм-однодневок, которые сегодня для получения лицензии используют не требующие государственной регистрации краткосрочные договоры аренды, объяснил «Ведомостям» Звагельский.

Складом по нелегальщине

Аренда — компромиссный вариант, предыдущий вариант законопроекта предполагал, что дистрибуторы и производители должны иметь помещения в собственности, напоминает председатель совета директоров «Абрау Дюрсо» Борис Титов. Крупные производители и дистрибуторы и сейчас владеют складами или арендуют их и эта мера будет влиять только на бизнес теневых игроков, считает PR-директор «Синергии» Прохор Малютин.

Звагельский
утверждает, что проект согласован с правительством. «Введение дополнительного требования в виде договора аренды на весь срок лицензии можно только приветствовать», — говорит представитель Росалкогольрегулирования. Законопроект может быть вынесен на первое чтение уже в ноябре, сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров.

В Думу уже внесены поправки в алкогольный закон, вводящие норму обеспеченности складскими площадями для крупных дистрибуторов — не менее 1000 кв. м. Все эти поправки — часть большого законодательного пакета по обелению российского рынка алкоголя, куда входит введение единого акциза на спирт вне зависимости от его назначения и лицензирование перевозок.

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров оценивает объем теневого рынка водки примерно в 40%. Требование предоставить зарегистрированный договор аренды затруднит работу фирмам-однодневкам, получающим лицензии, считает он.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ведомостей



Модератор: Редакция Просмотров: 2 255 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//