КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузия приютит африканских виноградарей

Грузия приютит африканских виноградарей

Опубликовано:  10:32 - 27 октября 2010

В программе новостей грузинского ТВ был показан подробный сюжет о планах переселения белых фермеров-буров из ЮАР в Грузию. Эта передача стала по сути официальным объявлением о поразительном проекте, завершением длившегося несколько месяцев процесса переговоров и действий, сообщает Бизнес-Грузия со ссылкой на Блог Авраама Шмулевича.

Кроме интервью с бурами и репортажа из ЮАР, были показаны и кадры пребывания буров в Грузии и подписание в конце августа 2010 года меморандума о сотрудничестве между правительством Грузии и Организацией фермеров ЮАР, объединяющая 41 тысячу семей буров, около. 150 тыс чел.

Грузия приютит африканских виноградарей

Планы эти не только реальны, но уже находятся на стадии осуществления.

Выступивший по грузинскому ТВ представитель белых фермеров заявил, что правительство ЮАР заставляет белых фермеров передать безвозмездно 30% их земель чернокожим. Но чернокожие фермеры ничего не производят и не хотят производить. И белым фермерам предложила выход Грузия. Министр по делам диаспор Грузии и Организация фермеров ЮАР в конце августа 2010 года подписали меморандум. Его главным пунктом является предложение трансваальским фермерам переселиться и перенести с/х бизнес в Грузию.
Грузия приютит африканских виноградарей

Министр по делам диаспор говорит, что Грузия готова принять всех белых фермеров ЮАР - 41 тысячу семей (около 150 тысяч человек), бесплатно наделить их землей и максимально упростить получение всех необходимых документов.

Предполагается, что, как и на родине, буры в Грузии будет заниматься виноделием и животноводством. Первый фермер из ЮАР Вильям Де Клерк уже получил грузинское гражданство. «Идея грузинского правительства привезти сюда фермеров очень хорошая. Они могут много принести для Грузии. Ситуация в ЮАР с каждым днем ухудшается. Если в Грузии будет гарантирована личная безопасность фермеров-буров, а также их собственность, то этому делу будет способствовать большой успех», - отмечает Де Клерк.

Говорит руководитель организации трансваальских фермеров: "Каждый фермер должен сам решить, поедет или нет он в Грузию. Здесь (в ЮАР) наша главная проблема - безопасность. С тех пор как к власти пришло черное большинство, убито более 3000 фермеров. Часто в нападениях участвует и полиция. Мы не знаем, оставят нам землю вообще или нет. У нас богатый опыт и нас знают на международном рынке".

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Акциз



Модератор: Редакция Просмотров: 1 480 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//