КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Пермском аэропорту появится алкоголь?

В Пермском аэропорту появится алкоголь?

Опубликовано:  08:20 - 13 октября 2010

Пермский бизнес получил возможность торговать алкоголем на территории аэропорта Большое Савино. Компания «Бортовое питание», владеющая кафе «Уралочка», добилась через суд от оператора аэропорта — ФГУП «Пермские авиалинии» (ПАЛ) — обеспечения доступа к точке общепита.

Два года назад ПАЛ по требованию прокуратуры на 50 метров отодвинули ограждение, и кафе «Уралочка» оказалось на территории режимного объекта. В ПАЛ полагают, что владелец кафе решил вновь открыть точку общепита и продавать крепкий алкоголь.

В Пермском аэропорту появится алкоголь?

На днях предприятие исполнило решение суда — обеспечило доступ через забор к зданию бывшего кафе «Уралочка», которое расположено на территории Большого Савино. На этой неделе исполнение решения проконтролировали судебные приставы. Владелец «Уралочки» — ООО «Бортовое питание» планирует в ближайшее время открыть на его месте кафе, в котором можно будет продавать спиртные напитки, полагают в ПАЛ. При этом будущие посетители кафе не смогут попасть на летное поле: как уверяют в ФГУП, между кафе и перроном есть еще одно ограждение.

Как рассказали в ФГУП, кафе «Уралочка» оказалось в периметре ПАЛ в 2008 году — тогда предприятие подчинилось требованиям транспортной прокуратуры и отодвинуло заграждение на требуемые 50 метров, как того требовал приказ Министерства транспорта РФ №142 от 28 ноября 2005 года. В то время «Уралочка» не работала, отмечают в ФГУП. Но, по информации авиаторов, у ООО «Бортовое питание» мог смениться владелец, который решил воссоздать точку общепита. По одной из версий, ранее «Бортовое питание» контролировалось пермским бизнесменом Ривхатом Ибрагимовым, по другой — структурами ресторатора Игоря Черненко, которому принадлежит сеть ресторанов «Хуторок». Вчера господин Черненко отказался беседовать с „Ъ“, ссылаясь на свою занятость.

В ПАЛ ссылаются на статьи Федеральных авиационных правил, согласно которым нельзя торговать алкоголем в 50-метровой зоне аэровокзалов. Сейчас в здании вокзала Большое Савино находится «Аэрокафе», где, как уверяют в ФГУП, не продают алкоголь.

Бывший и.о. гендиректора ПАЛ Вячеслав Текоев рассказал „Ъ“, что ранее он обращал внимание прокуратуры и Росавиации на незаконную приватизацию земли под «Уралочкой», но не нашел поддержки у этих ведомств. «Полагаю, что топ-менеджмент ПАЛ и владельцы кафе должны договориться о приемлемых условиях эксплуатации объекта», — считает бывший топ-менеджер. В транспортной прокуратуре пояснили, что на сегодняшний день у них нет претензий к ПАЛ по поводу заграждений.

По словам директора гостиничного комплекса «Полет» Инны Подвальной, «Уралочка» представляет собой закрытое кафе. «Туда достаточно сложно попасть: без пропуска не удастся», — говорит госпожа Подвальная. В силу своей закрытости, по ее утверждению, кафе обслуживало лишь персонал ПАЛ и vip-посетителей. «В любом случае, если они захотят продавать крепкий алкоголь, они должны пройти всю процедуру и получить лицензию», — утверждает Инна Подвальная.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 604 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//