КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китайское виноделие идет в рост

Китайское виноделие идет в рост

Опубликовано:  19:40 - 12 октября 2010

Китай стал восьмым крупнейшим рынком вина в мире, согласно данным, опубликованным China Food Association

2009 год оказался весьма удачным для китайских виноградарей и виноделов. Всего в стране было произведено около 960 тыс тонн винной продукции. Уже седьмой год подряд китайской винной индустрии удается удерживать устойчивые темпы роста, в среднем составляющие порядка 19%, и потенциал роста все еще остается огромным.

Китайское виноделие идет в рост

С 2006 по 2009 год площадь виноградников в Китае увеличилась на 6,1%, а производство винограда выросло почти на 11 процентов, согласно данным Международной организации виноградарства и виноделия (OIV). Как уже упоминалось, в 2009 году было произведено около 960 тыс тонн винной продукции, по сравнению в предыдущим годом прирост составил около 28% - эту цифру приводит Национальное бюро статистики.

В аналитическом обзоре о будущем вина, опубликованном знаменитой английской виноторговой компанией Berry Bros & Rudd's, высказывается предположение, что число китайских виноделен (сейчас их около 400) за последующие 50 лет увеличится как минимум в десять раз. Причем четверть из этих производителей сделает ставку именно на производство вина высокого качества. Еще одно предсказание - Китай станет шестым крупнейшим производителем вина в мире и займет одну из лидирующих позиций к 2058 году.
Китайское виноделие идет в рост

В угоду потребителям вина, которые с каждым годом становятся все искушеннее и требовательнее, китайские винодельни стремятся перенять французские методы виноделия. Владельцы китайских «шато» приглашают на работу иностранных консультантов, уделяют особое внимание работам на виноградниках, совершенствуют технологические процессы. Многие из них стремятся производить качественные вина, нежели чем работать на массовый сегмент.

Немало делается и для развития винного туризма: на винодельнях устраиваются дегустации, экскурсии, строятся небольшие отели, где посетители могут остаться на ночь.

На сегодняшний день основная часть китайских потребителей вина сконцентрирована в крупных городах, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шензен и Чэнду.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам why why wine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 914 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//