КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Элитные вина Калифорнии в Доме Русского Зарубежья

Элитные вина Калифорнии в Доме Русского Зарубежья

Опубликовано:  23:50 - 10 октября 2010

8 октября в Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына при поддержке сельскохозяйственного торгового отдела Посольства США в Москве, Президента компании Quilceda Creek Vinters князя Александра Голицына, при содействии Московской Городской Думы 8 октября состоялась дегустация элитных вин Калифорнии в рамках открытия выставки «Андрей Челищев – основатель современного виноделия Калифорнии».

Элитные вина Калифорнии в Доме Русского Зарубежья

Собственно, выставка уже открылась. Она целиком и полностью посвящена величайшему энологу мирового уровня, который оказал огромное влияние не только на виноделие Америки, но и на всю современную историю виноделия мира. В фотоматериалах и документах выставки год за годом прослеживается биография Андрея Челищева, которому в 2011 году исполнилось бы 100 лет. Здесь можно прочитать поздравления Андрею Челищеву, присланные ему ко дню рождения от Рональда Рейгана и Хилари Клинтон, публикации о нем во многих известных газетах и журналах.
Элитные вина Калифорнии в Доме Русского Зарубежья

В 20-е годы XIX столетия он вместе с многими своими соотечественниками оказался в Европе, завершив свое образование во Франции. Он работал на виноградниках Бургундии. Знаковым для Андрея Челищева оказался 1938 года, когда его пригласили в Калифорнию. Он начал развивать местное виноделие, которое к тому времени пришло в упадок и вырастил целое поколение прекрасных профессионалов Нового Света. И сейчас Калифорния занимает четвертое место в мире по производству вина после Франции, Италии и Испании.
Элитные вина Калифорнии в Доме Русского Зарубежья

Документальный фильм «Андрей Челищев» о жизни великого винодела снял один из потомков семьи – Марк Челищев, кинооператор и директор студии Open Films Inc. Он был показан на открытии выставки, а в приветственном слове Марк пообещал, что со временем снимет полнометражный фильм об Андрее. На церемонии открытия присутствовали также Виктор Челищев, предприниматель и биограф семьи, известный ыинодел Калифорнии Джеймс Вилок Аллен, директор Дома Русского Зарубежья Виктор Москвин, представители Московской Городской Думы и Посольства США.
Элитные вина Калифорнии в Доме Русского Зарубежья

В последние годы виноделы штата Калифорния в основном культивируют такие сорта винограда как Каберне Совиньон и Шардоне, за ними вплотную идут Зинфандель и Мерло, популярны также Сира, Пино Нуар, Вионье и Пти Сира. И все же «король» красных вин – Каберне Совиньон. Недаром еще в 1976 году, когда в Париже Стефан Спурье организовал дегустацию калифорнийских и французских вин «Гран При» впервые получило Каберне из Калифорнии. В 2003 году американские виноделы создали «Кодекс экологически рационального виноделия», следуя которому они обязались не наносить вреда окружающей среде и отвечать потребностям общества.

… Для дегустации были представлены 8 красных и 4 белых элитных вин Калифорнии в основном урожая 2007 года, одного из самых удачных за последние годы. Стойкий аромат с тонами черных ягод можно было заметить у вина Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon из Beaulieu Vineyard, вина Robert Mondavi, а из белых примечательным оказалось Richard Grant Sparkling (Richard Grant Wine), хотя игристые вина в Калифорнии начали производить лишь в 70-е годы с использованием традиционной шампанской технологии. Впрочем, все представленные вина заслуживают внимания и самой высокой оценки.

Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 3 911 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//