Швейцарские ученые разработали тестер вина
|
Опубликовано: 20:57 - 7 октября 2010
|
Швейцарские ученые совместно с американскими коллегами разработали тестер, определяющий качество красного вина.
Ученые из политехнической школы в Лозанне и их друзья из Стенфордского университета долго не могли понять, почему французы так редко болеют сердечнососудистыми заболеваниями, тогда как они много едят жирной пищи. Проведя простые тесты, ученые поняли – все дело в том, что французы пьют (в умеренных количествах) красное вино. Исследования показали, что содержащиеся в вине антиоксиданты ускоряют расщепление жиров в организме, а следовательно, уменьшают риск ожирения, рака и даже сглаживают морщины. Но как простому покупателю понять, сколько в каждом вине содержится полезных организму антиоксидантов? Специально для таких людей ученые разработали тестер, который поможет любому покупателю вина еще перед покупкой определить наличие полезных веществ в вине. Как пишет Guardian, устройство уже было протестировано на 500 видах швейцарских вин, и точно показывало уровень полифенолов, которые затем проверялись лабораторным путем. Устройство, размером со спичечный коробок, уже в скором времени должно поступить в продаже во Франции. Кроме того, ученые надеются, что сами производители вина закупят у них разработку, чтобы выпускать вино с более высоким числом полифенолов, и указывать об этом на этикетах. АЛКОЭКСПЕРТ по материалам euromag
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 200
Категория: Новости / Производство
|