КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » X5 поглощает конкурентов

X5 поглощает конкурентов

Опубликовано:  06:53 - 5 октября 2010

X5 Retail Group продолжает поглощать местных конкурентов. Как стало известно «Ведомостям», ритейлер может взять под контроль крупнейшую независимую сеть в Ростовской области «Империя продуктов» и утроить свое присутствие в регионе.

В скором времени X5 может утроить бизнес в Ростовской области. Компания вышла на финишную прямую в переговорах по приобретению бизнеса одной из крупнейших продуктовых сетей в Ростовской области — «Империи продуктов», которую развивает группа компаний «Мега-Дон».

X5 поглощает конкурентов

О том, что сделка близка к завершению, знает также топ-менеджер одного из поставщиков продовольственной продукции обеих сетей. По его словам, магазины «Империи продуктов» в области уже распродают товар и скоро заработают под вывеской «Пятерочки» — об этом компании уже договорились.

Совладелец «Империи продуктов» Ашот Хбликян и представитель X5 Максим Трапезников от комментариев отказались.

Менеджер Х5 отмечает, что речь идет о магазинах «у дома»: на их базе Х5 продолжит активное развитие в регионе формата «Пятерочки». Источник, близкий к X5, говорит, что компания возьмет в аренду большинство магазинов, где сейчас располагаются «Империи продуктов»; средняя площадь магазина — от 80 до 200 кв. м. По словам менеджера отдела аренды коммерческой недвижимости АН «Титул» (Ростов) Владимира Литвинова, средняя ежемесячная арендная ставка похожих помещений составляет 500-600 руб./кв. м.

В конце декабря 2009 г. Сергей Грешилов, на тот момент директор филиала «Южный» X5 Retail Group, в интервью «Ведомостям» рассказывал, что в 2010 г. компания планирует добавить к имеющимся 28 магазинам в Ростове и области и четырем в Краснодаре примерно столько же: треть из них — в Краснодарском крае и 2/3 — в Ростовской области. С помощью «Империи продуктов» компания сможет даже перевыполнить эти планы, говорит менеджер X5.

У основного конкурента X5 — краснодарского «Магнита», который развивается исключительно органически, — в Ростовской области на конец января 2009 г. насчитывалось более 400 магазинов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Ведомостей"



Модератор: Редакция Просмотров: 1 575 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//