КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » АГРОПРОДМАШ-2010

АГРОПРОДМАШ-2010

Опубликовано:  18:49 - 4 октября 2010

КОРОТКО О ВЫСТАВКЕ

Название: АГРОПРОДМАШ-2010 15-я международная выставка «Оборудование, машины и и нгредиенты для пищевой и перерабатывающей
промышленности»

Статус: имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Выставка проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы

Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», павильоны № 1, 2, 8, «Форум» и открытые площадки

Дни работы: 11 - 15 октября

Общая площадь выставки: свыше 40 000 кв. м

Организатор: ЗАО «Экспоцентр» при содействии Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства промышленности и торговли РФ

Количество экспонентов: около 650

Из них российских:
более 300

35 страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, КНР, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Португалия, Республика Беларусь, Россия, Сербия, Словакия, Словения, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция.

АГРОПРОДМАШ-2010

Выставка «Агропродмаш» - крупнейший российский проект в сфере высоких технологий для индустрии продовольствия, который представляет лучшие технические и технологические решения для всех отраслей агропромышленного комплекса.

Значимость смотра для развития отрасли подтверждают содействие Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, патронат Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

«Агропродмаш» является главным отраслевым событием, удостоенным всех выставочных регалий - Знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

На протяжении 15 лет выставка «Агропродмаш» является главным российским выставочным форумом для специалистов и инвесторов в пищевую и перерабатывающую промышленность. За этот период времени смотр демонстрирует устойчивую динамику развития: объем выставочных площадей вырос в 3 раза, достигнув в последние годы более 40 тыс. кв. метров (брутто), число участников увеличилось в 2,5 раза и превышает сегодня 600 компаний из 35 стран. Ежегодно увеличивается количество посетителей, особенно специалистов, даже в прошлый кризисный год общее количество посещений достигло 32 тыс. человек. Экспозиция выставки существенно приросла не только количественно, но и качественно: на стендах крупнейших производителей оборудования, работающих в России, появились новые высокопроизводительные машины, которые ранее выставлялись на крупных иностранных смотрах.

Выставка «Агропродмаш» с успехом возглавляет процесс технического перевооружения российских предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, способствует реализации национального проекта «Развитие АПК», направленного на обеспечение россиян качественными продуктами питания.

Смотр «Агропродмаш-2010», безусловно, даст представление о рынке машиностроительной продукции для агропромышленной отрасли, отразит тенденции развития во всех секторах российского и мирового рынка пищевой и перерабатывающей продукции. Выставка является главным связующим звеном между производителями оборудования и переработчиками сельскохозяйственной продукции, чему, безусловно, способствует формат смотра: от переработки сырья до получения готового упакованного продукта.

В экспозиции представлены технологии, которые позволяют обеспечить высокую эксплуатационную эффективность оборудования, реализовать современные технологии и, вместе с тем, что чрезвычайно важно, являются финансово привлекательными.

Лидеры мировой индустрии продовольствия и ведущие российские компании и предприятия продемонстрируют на выставке свои инновационные продукты и разработки, способствующие эффективной работе предприятий отрасли.

В нынешней выставке ожидается участие около 650 предприятий, фирм и организаций из 35 стран Европы, Азии и Америки. На национальном уровне свои экспозиции представят Германия и Франция.

Среди крупнейших иностранных экспонентов в 2010 году примут участие такие компании, как AGROVO HANDELSGES M.B.H., NORBERT SHALLER GMBH, FRANZ HAAS WAFFEL UND KEKSANLAGENINDUSTRIE GMBH, MATIMEX GMBH, BERTSCH-LASKA PRODUCTIONS UND HANDELS GMBH, MPS RED MEAT, MEIN FOOD, RHB, KILIA, JARVIS, SCHROTER, DERA FOOD TECHNOLOGY N.V., ALVIC, MAREL STORK POULTRY PROCESSING, BEGARAT VERTRIEBS UND SERVICE GMBH, MONDINI, ORLIMEX, ALLTEX HANDELS&ENGINEERING GMBH, BK GUILINI, FRANS VERMEE, HARTMANN, CABINPLANT, INOXPA TRADING INTERNATIONAL SL, ULMA CYE, ALMI, KERRY INGREDIENTS, REGIS, MOGUNTIA, ECI LIMITED, WIPACK, TRANSFAIRE INDUSTRIE, AWEMA, TIPPER TIE ALPINA, UMP «KOMPO» и др.

Российских участников, а их в этом году ожидается более 300 фирм и предприятий, представят ООО «АГРО-3», ООО «АКМАЛЬКО», ООО «ПКФ АТЛАНТИС ПАК», ООО «КОНСУЛ», ЗАО «ВРЕМЯ И КО», ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ ЗВТ», ООО «КОНМОС», ЗАО «ЛЕНПРОДМАШ», ООО «ПРОМАРТ», ООО «ММ ПРИС», ООО «ЭДЕЛЬВЕЙС», ООО «МИЛЕКС-ДОН», ООО «ЛМЛ И Ко», ООО «КОЛВИ», ООО «ТЕКСПРО», ООО «ХИМФУД», ООО «АРОМАРОС», ООО «ВИТАЛЮКС», ООО «НПП МЕТРА», «ОКАНТ&К», ООО «ПИЩМАШСЕРВИС», ЗАО «ПТИ ГЛОБАЛ», ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА», ЗАО «ТАУРАС-ФЕНИКС», ЗАО «ЛИПСИЯ», «БОСК ПЛЮС», ООО «ГЛОБАЛ СТАЛЬ», ИНЖИНИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ», ООО «ЕВРОМИКС», ЗАО «КЛИПМАШ», ГРУППА КОМПАНИЙ «ЛОГОС», ЗАО «НОТИС», ООО «ПРОГРЕСС», «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ», НТЦ «ФОРИНТЕК» и многие другие.

Выставка «Агропродмаш-2010» объединит в единую экспозицию разделы по всем отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности. В этом году наблюдается рост экспозиций по всем салонам, в том числе «Переработка мяса», «Производство напитков», «Переработка овощей и фруктов», «Упаковочное оборудование», «Промышленная санитария и гигиена, контроль качества продукции», «Ингредиенты, добавки и специи» и др.

АГРОПРОДМАШ-КОМПЛЕКТ

Комплектующие, агрегаты и материалы для пищепрома. Металл для пищепрома. Трубы, арматура Насосы. Водоподготовка, водоочистка Электротехническое оборудование Павильон «Форум»

В рамках смотра «Агропродмаш-2010» уже во второй раз состоится выставка-салон «Агропродмаш-Комплект-2010», где будут представлены комплектующие, агрегаты и материалы для пищевой промышленности, насосы и насосное оборудование, водоподготовка и водоснабжение, металл для пищепрома. Этот салон также демонстрирует хорошую динамику развития.

МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ СМОТРА

Деловая программа выставки включает мероприятия по различным направлениям развития агропромышленного сектора.
Наиболее важными событиями деловой программы выставки «Агропродмаш-2010» станут следующие мероприятия:

- V Международный форум пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации»

Организатор: Конгрессно-выставочная компания «Империя»
Дата проведения: 11-12 октября

В Форуме принимают участие более 300 руководителей и ведущих специалистов предприятий продовольственного сектора, а также поставщиков оборудования и технологий. В своих ответах на вопросы Оргкомитета, они выразили глубокую озабоченность ситуацией, складывающейся в отрасли, и назвали следующие актуальные проблемы:

• Отсутствие сырьевой базы. Нестабильное качество сырья, и как следствие – готовой продукции
• Рост затрат на сырье, энергоресурсы, комплектующие
• Консервативность российского пищевого производства, дефицит инноваций, технологическое отставание от зарубежных производителей
• Неконтролируемые потери на различных стадиях производственного процесса – от энергопотребления до логистики
• Острая нехватка квалифицированных специалистов на пищевых предприятиях. Устаревшая система подготовки технологов, инженеров, рабочих специалистов.

Перечисленные проблемы станут ключевыми темами 4 специализированных секций, которые пройдут 11 октября в рамках Форума. Свои подходы к их решению представят ведущие поставщики оборудования и технологий для: мясопереработки, молокопереработки, кондитерского и хлебопекарного производства, упаковки, охлаждения и хранения, производства полуфабрикатов и готовых блюд, а также поставщики систем автоматизации и программного обеспечения.

Ключевые темы Форума:
• Пищевое производство в России: экономические, технологические и кадровые проблемы 2010–2011 гг. Прогнозы и решения от экспертов
• Инновационные технологии и оборудование: повышение конкурентоспособности пищевого предприятия и выпускаемой продукции
• Оборудование и технологии для контроля качества и обеспечения безопасности пищевых продуктов
• Эффективное управление себестоимостью выпускаемых продуктов. Снижение потерь. «Бережливое» пищевое производство
На форуме прозвучат более 25 докладов от экспертов отрасли.

- III Международный инвестиционный форум «Создание инвестиционного климата - основа успеха модернизации пищевой промышленности»

Организаторы мероприятия: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и фирма «Агроэкспосервис».
Дата проведения: 12 октября

- 7-й международный конкурс «Лучшее оборудование для АПК»

Организаторы:
• Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
• Фирма «Агроэкспосервис»

Информация предоставлена Дирекций международной выставки «Агропродмаш-2010».

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Оборудование. Технологии. Инновации
в рамках 15-й международной выставки «Агропродмаш-2010»

Дата и время проведения:
11–12 октября с 10.00 до 18.00
Место проведения:
г. Москва, ЦВК «Экспоцентр», Конгресс-центр


Программа Форума*
ДЕНЬ 1-й

11 октября 2010 г.День инноваций

10.00 Регистрация участников, welcome coffee

10.30–12.00

Пленарное заседание:
Современное пищевое производство в России: ключевые тенденции 2010–2011 гг.

Ключевые темы:
• «Глобальные экономические тренды, влияющие на темпы развития российской пищевой промышленности»;
• «Климатическая ситуация-2010»: стратегия работы предприятия в сложных «сырьевых» условиях. Пути недопущения продовольственного кризиса. Решения от поставщиков оборудования и технология»;
• «Что ждет рынок сырья в РФ: грядущие квоты и перспективы импорт-замещения в мясомолочной и хлебопекарной отраслях»;
• «Технологизация малых и средних предприятий продовольственного сектора: инвестиционные проблемы и кредитные вопросы»;
• «Государственная программа модернизации экономики и внедрение новых технологий в пищевой промышленности: каких новшеств требует потребительский рынок?»;
• «Новые технологические запросы розничных сетей: упаковка, готовая к выкладке; RFID-метки»;
• «Комплексный подход к анализу рынка и принятию решения о внедрении инновационных технологий».

12.00–12.30 Кофе-брейк

12.30–14.00
Фокус-сессия:

Инновационные технологии и оборудование: повышение конкурентоспособности пищевого предприятия и выпускаемой продукции

Ключевые темы:

• «Применение инновационных ингредиентов для разработки конкурентоспособного продукта с новыми полезными свойствами»;
• «Технологии, повышающие сохранность продуктов длительного срока хранения. Поддержание температурных режимов хранения замороженных полуфабрикатов и готовых изделий»;
• «Расширение географии сбыта за счет новых технологических решений в упаковке»
• «Инновационное оборудование, ингредиенты и упаковочные решения для производства полуфабрикатов и продуктов быстрого питания в формате «convenient food»;
• «Зарубежный опыт модернизации малых пищевых производств»;
• «Подходы к формированию автоматизированных линий из оборудования разных производителей»;
• «Методы построения эффективной системы сервисного обслуживания оборудования».

14.00–14.40 Ланч

14.40–16.00
Фокус-сессия:

Оборудование и технологии для контроля качества и обеспечения безопасности пищевых продуктов

Ключевые темы:
• «Современные измерительные технологии для обеспечения и контроля качества сырья и продукции при транспортировке, хранении и производстве. Критические точки контроля качества»;
• «Оборудование для мини-лабораторий для входного контроля и экспресс анализов сырья и готовой продукции»;
• «Специализированное программное обеспечение, позволяющее отслеживать весь производственный процесс и найти причины низкого качества, аварий или повышенного потребления энергоресурсов»;
• «Особенности внедрения менеджмента безопасностью пищевого продукта HACCP на российских предприятиях»;
• «Новые технологии в области санитарии пищевых производств для увеличения сроков хранения и безопасность продукта»;
• «Инновационные технологии для создания экологически безопасной упаковки»;
• «Использование автоматизированных линий для повышения стабильности качества и безопасности продукции».

16.00–16.30 Кофе-брейк

16.30–18.00
Фокус-сессия с дискуссией:

Практический опыт решения кадровой проблемы на предприятиях пищевой промышленности

Ключевые темы:

• «Успешный опыт создания корпоративного университета на мясоперерабатывающем предприятии»;
• «Методы сотрудничества пищевого производства со специализированным ВУЗом»;
• «Взаимодействия поставщика и заказчика оборудования при обучении технических и технологических специалистов: типовые проблемы и решения»;
• «Хэд-хантинг» в пищевой промышленности: где расставляют сети охотники за технологами?»;
• «Опыт организации Интернет-обучения с привлечением лучших специалистов предприятия».

Вопросы для дискуссии:

• Обучение специалистов на производстве – необходимость, либо источник убытков в период обучения?
• Среднее техническое образование в России – далекое прошлое или ближайшая перспектива?
• Плюсы и минусы повышения технологичности производства: готовы ли госорганы к сокращению штатов?
• Низкая мотивация специалистов – главная причина низкой культуры производства?

18.00 Фуршет

ДЕНЬ2-й

12 октября 2010 г. День эффективности


11.00–12.30
Фокус-сессия:

Эффективное управление себестоимостью выпускаемых продуктов – важнейшая задача современного пищевого предприятия

Ключевые темы:
• «Модернизация рецептуры с целью повышения рентабельности продукта: как снизить себестоимость, не потеряв потребителя?»;
• «Упаковочные решения, экономящие сырье при производстве мясных и колбасных изделий»;
• «Энергосберегающие технологии, позволяющие сэкономить до 30% природного топлива и уменьшить антропогенную нагрузку на окружающую природную среду»;
• «Опыт использования альтернативных источников электроэнергии в пищевом производстве: реальная экономия и нереальные проблемы?»;
• «Системы автоматического контроля за расходом сырья, ингредиентов, энергоресурсов: от измерения к оптимизации».

12.30–13.00 Кофе-брейк

13.00–15.00
Фокус-сессия

Организационные и технологические решения для снижения потерь. Безотходное и «бережливое» производство

Ключевые темы:
• «Современные способы охлаждения, предотвращающие потерю массы и качество продукции: сравнительный анализ»;
• «Минимизация потерь при дефростации мяса, рыбы, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
• «Рациональное использование малоценного сырья на птицеперерабатывающих предприятиях»;
• «Технологии переработки возвратных отходов в кондитерской промышленности»;
• «Опыт внедрения программы «Бережливое производство» на российском пищевом предприятии»;
• «Методы обеспечения бесперебойной работы оборудования на предприятиях, выпускающих продукты из скоропортящегося сырья».

15.00–15.40 Ланч

15.40–17.00
Фокус-сессия:
Логистические решения для увеличения эффективности пищевого производства

Организатор: КВК «Империя»
Тел./факс: (495) 730-79-06, (812) 327-49-18
E-mail: imperia@imperiaforum.ru
agroprodmash.imperiaforum.ru

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «Агропродмаш-2010».

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 985 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//