КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Техрегламент в борьбе с алкоголизацией

Техрегламент в борьбе с алкоголизацией

Опубликовано:  14:21 - 24 сентября 2010

23 сентября представители Росалкогольрегулирования приняли участие в заседании «круглого стола», посвященного обсуждению актуальных вопросов технического регулирования производства, оборота и потребления алкогольной продукции.

«Круглый стол» под названием «Техническое регулирование как важный инструмент снижения масштабов злоупотребления алкоголем и профилактики алкоголизма среди населения Российской Федерации» был организован Экспертным советом по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители различных Министерств и ведомств, а также ведущих ассоциаций алкогольного рынка, экспертных медицинских и научных сообществ и общественных организаций.

Техрегламент в борьбе с алкоголизацией

От Росалкогольрегулирования с докладом «Технический регламент как один из инструментов снижения злоупотребления алкоголем среди населения Российской Федерации» выступил начальник отдела Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Сергей Ермолаев. В своем выступлении он акцентировал внимание участников на том, что в современных условиях технические регламенты призваны не только упорядочить и стандартизировать производство алкогольной продукции, но также обеспечить защиту жизни и здоровья потребителей, обозначив соответствующие требования к качеству производимой алкогольной продукции. Для этого в техрегламентах необходимо четко прописывать все показатели, влияющие на безопасность алкогольной продукции, которые в существующих текстах Технических регламентов отражены не в полном объеме, и учитывать мировую практику. В частности, в регламентах Евросоюза давно уже предъявляются не только высокие требования к качеству производимой продукции, но и к ответственному ее употреблению, а также и информированию населения об абсолютном содержании алкоголя в продукции и о рекомендуемых порциях такой продукции.
Техрегламент в борьбе с алкоголизацией

Сергей Ермолаев сообщил также, что в настоящее время в Росалкогольрегулировании готовится отзыв на подготовленный депутатом Государственной Думы В.Звагельским «Технический регламент на винодельческую продукцию» и поправки к «Техническому Регламенту на пивоваренную продукцию», а на заключении находится «Технический регламент на вино и винодельческую продукцию», внесенный членом Совета Федерации Александром Починком. По данным текстам техрегламентов у Росалкогольрегулирования есть замечания, которые и будут отражены в официальных документах, но, в целом, документы проработаны достаточно детально и нуждаются лишь в доработках.

Обсудив доклады выступающих, участники «круглого стола» согласились с высказанными предложениями о том, что при внесении изменений и дополнений в технические регламенты необходимо изучить и обобщить зарубежный опыт, проработать вопрос оптимального нанесения предупреждающей надписи на этикетку алкогольной продукции о вреде чрезмерного употребления алкоголя, а также информации об абсолютном количестве чистого спирта в объеме данной продукции.

Итогом заседания стало предложение о создании рабочей группы из представителей заинтересованных министерств и ведомств, медицинских экспертов, производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции по вопросам внесения изменений и дополнений в разрабатываемые и принимаемые технические регламенты на алкогольную продукцию.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам отдела внешних связей Росалкогольрегулирования РАР



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 977 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//