КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Лента» соберет директоров

«Лента» соберет директоров

Опубликовано:  09:40 - 22 сентября 2010

Как стало известно, на 30 сентября намечено очередное собрание совета директоров торговой сети «Лента», владельцы которой уже не первый месяц находятся в состоянии войны. Инициатором его проведения стала компания Luna, представляющая интересы акционеров в лице TPG и «ВТБ Капитала».

Ее представители занимают в совете директоров три места, у другого акционера «Ленты» — Августа Мейера — два места, еще одно — у ЕБРР. При этом независимым директором выступает бывший советник TPG Стивен Джонсон. С его помощью Luna может склонить чашу весов в свою сторону, опасаются сторонники г-на Мейера.

Компания Luna, через которую TPG Capital и «ВТБ Капитал» контролируют 30,78% акций «Ленты», задумала провести очередное собрание директоров.

Luna желает разобраться по следующим пунктам: результаты работы «Ленты» за последний месяц, финансирование развития и кадровые перестановки (стороны не могут договориться, кто должен быть гендиректором сети — Сергей Ющенко от Svoboda или Ян Дюннинг от Luna).

Совет директоров, существующий сейчас в «Ленте», не функционален, утверждает топ-менеджер. «Согласно акционерному соглашению в нем должны быть три представителя от Luna, три от Svoboda, один из ЕБРР и независимый директор», — рассказывает он.

В качестве независимого директора выступает Стив Джонсон, ранее он был советником TPG. «На последнем собрании акционеров в августе он признался, что последние полгода фонд материально поддерживал его. То есть он основательно подкормлен и не скрывает этого», — заявил Сергей Ющенко.

«В совете директоров ни у одной из сторон нет преимущества», — в свою очередь утверждает пресс-секретарь «ВТБ Капитала» Андрей Кочкин.

«Мы видим, что TPG, основной акционер Luna, получил перевес в совете директоров, захватил операционное управление компании и пытается получить акционерный контроль. Перед нами стоит реальная угроза потери бизнеса», — жалуется г-н Ющенко.

«Мы опасаемся, что из состава акционеров уйдет и ЕБРР (11,1%), продав долю TPG, — продолжает собеседник РБК daily. — Не исключаю, что «Лента» может быть продана иностранному инвестору уже к 2011 году. Сотрудники TPG говорят, что ведутся переговоры с Wal-Mart и Carrefour». Представитель «ВТБ Капитала» отрицает этот факт.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 1 975 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//