КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Революционно новый подход к дегустации и отбору виски

Революционно новый подход к дегустации и отбору виски

Опубликовано:  19:07 - 21 сентября 2010

Glenfiddich, самая титулованная марка шотландского односолодового виски в мире, объявила о выпуске виски Glenfiddich 1978 Vintage Reserve, односолодовый виски исключительного качества с классическими чертами.

Революционно новый подход к дегустации и отбору виски
Революционно новый подход к дегустации и отбору виски

Vintage Reserve винокурня Glenfiddich выбирает традиционно каждый год. Стоит отметить, что этот виски имеет большую ценность для коллекционеров, так как стоимость винтажей, выпущенных ограниченным тиражом с каждым годом только возрастает.

«Лучший пример тому Glenfiddich Rare Collection 1937 года, розлива 2001 года, начальная стоимость которого была около 17 тыс. долларов, сейчас же она возросла до 120 тыс. долларов, и купить его большая удача для коллекционеров» - комментирует Эркин Тузмухамедов, эксперт в области алкоголя.

К тому же в этом году это - не просто первый виски Vintage Reserve, созданный мастером купажа Брайаном Кинсманом, недавно назначенным на эту должность, но и первым виски Vintage Reserve, который обязан своим появлением серверу микроблоггинга Twitter.

Работа началась 9 июня 2010 года, когда к Брайану Кинсману присоединились восемь влиятельных журналистов и блоггеров из Швеции, Тайваня, Великобритании, США, Канады, России, Дании и Индии, каждый из которых продегустировал четыре сорта односолодового виски. Обсуждение проходило на сервере микроблоггинга Twitter. Россия была представлена Ильей Красильщиком, главным редактором журнала «Афиша».

Комментарии и замечания касательно вкуса и аромата образцов были также доступны в онлайн режиме на сайте http://www.glenfiddichvintagereserve.com. В ходе обсуждения группа экспертов пришла к всеобщему согласию и остановила свой выбор на бочке № 28152.

Из бочки 28152 с виски с содержанием спирта, равным 50,7%, получится 184 бутылки виски аналогичной крепости объемом 700 мл.,которые поступят в продажу по рекомендованной розничной цене 480 фунтов стерлингов.

Комментарии и обсуждение экспертов доступно на сайтах:
http://search.twitter.com/search?q=%23vintagereserve и http://www.glenfiddichvintagereserve.com.

Односолодовый шотландский виски Vintage Reserve дополнит линейку Glenfiddich, в которую на сегодняшний день также входят следующие сорта виски: Glenfiddich 12 Year Old, 15 Year Old, 18 Year Old, 21 Year Old, 30 Year Old, 40 Year Old, и 50 Year Old.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 348 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//