КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 2,5 тысячи тонн винограда собрала «Южная винная компания»

2,5 тысячи тонн винограда собрала «Южная винная компания»

Опубликовано:  08:58 - 21 сентября 2010

В середине сентября «Южная винная компания» начала сбор урожая со своих виноградников, расположенных на Таманском полуострове. По предварительным оценкам, урожай составит свыше 2,5 тысяч тонн винограда, из которого будут приготовлены сортовые, выдержанные и марочные вина. Урожай этого года представлен сортами вин линейки компании: Каберне, Шардоне, Виорика, Совиньон, Траминер.

«Южная винная компания» – дочернее предприятие Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково». Компания была создана в 2000 году на базе одного из крупнейших в Краснодарском крае хозяйств – ЗАО «Победа». Первый урожай был собран и переработан в 2003 году. Объем продаж вина компании за 8 месяцев т.г. вырос на 7,1 % по сравнению с 2009 годом.

2,5 тысячи тонн винограда собрала «Южная винная компания»

«В этом году неблагоприятные погодные условия нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству Краснодарского края. Морозы минувшей зимы привели к значительному вымерзанию почв, что отрицательно отразилось на урожае. Ожидается, что валовой сбор винограда составит более 2,5 тыс. тонн, что существенно меньше, чем в прошлом году. Однако в этом году удалось вырастить виноград более высокого качества: за счет солнечного лета виноград получил сумму активных температур на 200 градусов выше, чем в прошлом, что позволило получить вино более высокого качества», - отметил Анатолий Мисливский, директор компании.

«Перед «Южной винной компанией» стоят амбициозные задачи», - отметил Вячеслав Меркулов, заместитель генерального директора по алкогольной продукции компании «Очаково». - Среди приоритетных задач: повышение конкурентоспособности продукции, модернизация производственной базы предприятия, а также внедрение современных технологий виноделия. В ближайшем будущем мы начнем производить купажные вина. Кроме того, в настоящее время мы проводим редизайн этикеток и рестайлинг бутылок наших вин».

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам profnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 2 304 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//