КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мифическое вино ушло с молотка

Мифическое вино ушло с молотка

Опубликовано:  13:08 - 25 декабря 2013

Французский коллекционер приобрел кейс с 12 бутылками редкого вина Cheval Blanc 1947 года за 131 тыс. 600 евро или более 181 тыс. долларов. Эта сделка стала одной из самых прибыльных в истории аукционов Франции.

Мифическое вино ушло с молотка

Если посчитать, то каждая бутылка из кейса была продана примерно за 11 тыс. евро или более 15 тыс. долларов. А один бокал редкого напитка в таком случае обошелся покупателю в 2 тыс. 440 долларов.

Бутылки вина находятся в том же оригинальном кейсе 1947 года, уже потемневшем от времени. В 1990-е годы старые пробки в сосудах были заменены новыми, чтобы предотвратить контакт вина с воздухом.

«Стоимость вина может показаться высокой, но если сравнить с его истинной ценностью, то это вовсе не перебор», - говорит Обер Боже, представитель винной компании Millésimes. Именно господин Боже приобрел драгоценный лот для некоего частного покупателя, имя которого не раскрывается.

«1947 год - это винтаж столетия для шато Cheval Blanc, мифическое вино», - добавил коллекционер. «Это вино очень трудно достать», - отметил он.

В 2010 году в Женеве на аукционе Christie's бутылка такого же вина была продана за рекордную сумму в 304 тыс. 375 долларов. Тогда она стала самой дорогой винной бутылкой в мире.

Винный эксперт Christie's Мишель Ганне назвал это вино одним из величайших Бордо всех времен не только по причине его раритетности, но и из-за его долговечности: качество напитка осталось на уровне, несмотря на прошедшие десятилетия. Более того, винтажный Cheval Blanc может «прожить» еще 50 лет, начиная с сегодняшнего момента и с ним ничего не случится, заверяет специалист.

Известные винные критики по достоинству оценили Cheval Blanc. Так, Дженсис Робинсон заявила, что этот напиток она бы выбрала в качестве последнего вина, которое бы ей пришлось выпить в своей жизни.

Роберт Паркер поставил Cheval Blanc 1947 года максимальную оценку по своей 100-балльной шкале вин. По его словам, у этого напитка такая густая текстура, что его можно сравнить с моторным маслом. А богатый букет вина с нотками фруктового кекса, шоколада, кожи, кофе и азиатских специй, «просто умопомрачителен», заверил знаменитый критик.

фото depositphotos.com

drinktime.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 565 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//