КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Британцы пьют дорогое вино лишь форсу ради

Британцы пьют дорогое вино лишь форсу ради

Опубликовано:  16:06 - 9 сентября 2010

Миллионы британцев допускают самые нелепые ошибки в произношении названий вин и демонстрации своих знаний. Так, например, в ресторанах можно часто услышать, как британец жалуется на то, что «красное вино было подано теплым». Наиболее распространенной оплошностью является неправильное произношение названий брендов или вин. По результатам опроса, проведенного пабом Chef and Brewer, многие британцы произносят Pinot Noir с буквой «т» на конце (правильное произношение — Пино Нуар).

Британцы пьют дорогое вино лишь форсу ради

Как пишет Telegraph.co.uk, 10% британцев хоть однажды жаловались на то, что официант налил им недостаточно вина для пробы. А каждый двадцатый британец просил добавить в бокал вина (!) ломтик лимона. Опрос проводился среди 3000 взрослых жителей Великобритании. Как выяснилось, наиболее часто британцы делают ошибки в слове Sémillon (правильно произносится на французский манер — Семийон). 16% участвующих в опросе людей признались, что они часто заказывают дорогое вино, чтобы создать впечатление, будто они знают, что это за вино. На самом деле они не имеют никакого представления о том, что они пьют.

Еще одним примечательным «ляпом» британцев стало то, что 5% посетителей ресторанов начинают вращать бокал вокруг оси, чтобы дать вину подышать, при этом вино в итоге часто оказывается на их рубашках или платьях. Также было выявлено, что каждый двадцатый британец жаловался официанту на то, что вино отдает пробкой, не подозревая при этом, что вино было налито из бутылки с завинчивающейся пробкой.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам upakovano



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 647 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//