КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Энергетики убивают

Энергетики убивают

Опубликовано:  08:09 - 1 сентября 2010

Энергетические напитки, которые в большом количестве употребляют дети и подростки, могут быть опасны для их здоровья. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции руководитель отделения детской наркологии Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития РФ Алексей Надеждин.

Энергетики убивают

«Энергетические напитки содержат витамины, аминокислоты и большое количество кофеина», - цитирует ИТАР-ТАСС Надеждина. По словам специалиста, большое количество кофеина негативно отражается на подростковой психике. В частности, будоражат детей, приводят к бессоннице, оказывают психоактивное действие. «Эти напитки могут быть опасны», - утверждает нарколог.

По мнению Надеждина, столь широкому распространению употребления энергетических напитков способствует красочная реклама.

Отметим, что «напитки бодрости» в таких странах, как Франция, Дания и Норвегия, разрешены к продаже только в аптеках. В России энергетический коктейль продается везде, даже ребенок может купить его.

* Энергетические напитки содержат глюкуронолактон в огромном количестве. Содержание этого вещества в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз! По некоторым данным, глюкуронолактон в такой дозе применялся в 60-е года прошлого столетия для поднятия боевого духа американских солдат, воевавших во Вьетнаме. Потом у них были обнаружены опухоли головного мозга и цирроз печени.

* Реклама на телевидении убеждает нас в том, что эти напитки «окрыляют». На самом деле содержимое коктейля только открывает путь к внутренним резервам организма. Напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг.

* Длительное употребление может привести к зависимости и нарушению работы нервной системы

* Многие энергетические напитки высококалорийны.

* В октябре 2009 года зафиксирован смертельный случай - студентка одного из ВУЗов г. Пенза скончалась от кровоизлияния в поджелудочную железу, вызванного передозировкой энергетического напитка, находящегося в свободной продаже. В Швеции три человека умерли на дискотеке после выпитой смеси энергетического напитка с крепким алкоголем, а 18-летний ирландский баскетболист Росс Куни после трех банок напитка умер прямо на площадке.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Новые Известия



Модератор: Редакция Просмотров: 2 175 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//