КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Государство сохранило акцизные льготы для алкогольных суррогатов

Государство сохранило акцизные льготы для алкогольных суррогатов

Опубликовано:  09:06 - 18 августа 2010

Правительство не поддержало внесенный в Госдуму законопроект о введении единой ставки акциза для крепких алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей, значительная часть которых традиционно употребляется россиянами в качестве дешевого заменителя водки. Автор законопроекта депутат Виктор Звагельский уверен, что подобные льготы позволяют недобросовестным производителям алкоголя уклоняться от уплаты налогов.

Отрицательный отзыв на законопроект Виктора Звагельского за подписью премьер-министра Владимира Путина опубликован на этой неделе на сайте Минфина. В качестве причин для отрицательного отзыва называется отсутствие необходимых расчетов, обоснований и прогнозов социально-экономических последствий реализации данных предложений. В частности, указывается, что г-н Звагельский не рассчитал, насколько увеличится налоговая нагрузка на производителей спиртосодержащей продукции в случае увеличения акциза.

Г-н Звагельский приводит данные Союза производителей галеновых лекарственных препаратов, согласно которым россияне ежемесячно употребляют в качестве алкогольного суррогата свыше 116 тыс. дал косметическо-парфюмерных и технических спиртосодержащих жидкостей. Приводятся и данные СПАП, которые свидетельствуют о том, что из 4 млн дал спирта, ежегодно используемых в фармацевтической промышленности.

Депутат также упоминает схемы, при которых недобросовестные производители изготавливают нелегальную водку, оформляя ее как спиртосодержащие жидкости и выплачивая акциз по льготной ставке. Однако данные аргументы Минфин во внимание не принимает: в последней редакции поправок в Налоговый кодекс на 2011—2013 годы (есть в распоряжении РБК daily) вновь предусмотрена льготная акцизная ставка для производителей спиртосодержащих жидкостей относительно водочников — 190 и 231 руб. соответственно.

По мнению председателя профильного экспертного совета комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Михаила Блинова, отрицательный отзыв, подписанный Владимиром Путиным, был подготовлен Минфином, инициировавшим снижение налоговой нагрузки для производителей алкогольных суррогатов.
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 1 670 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//