КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вести из Франции

Вести из Франции

Опубликовано:  15:37 - 3 августа 2010

Как всегда, в августе, из винных регионов Франции начинают доноситься вести с полей. Виноградари и виноделы оценивают будущий урожай и делают свои прогнозы относительно его качества.

Вести из Франции

В Шампани разрешенная урожайность, как мы уже сообщали в материале «Больше шампанского!», составила 10,5 тонн с гектара, что на 8% выше, чем в 2009 (тогда цифра составляла 9,7 тонн). Нынешнее увеличение - реакция производителей на рост продаж шампанского в мире и постепенный выход из кризиса, но реакция довольно осторожная. До разрешенной урожайности 2008 года (13 тонн с гектара) еще далеко.
В Бордо, согласно данным французской метеослужбы, июнь был самым жарким за последние 35 лет, а первые две недели июля - самыми жаркими с 1921 года, что вызывает опасения повторения ситуации с не очень удачным урожаем 2003 года.

В мае высокие температуры перемежались с дождями во время цветения, из-за чего возникли некоторые осложнения с последующим развитием плодов. Впрочем, Вероника Сандерс из Chateau Haut Bailly говорит, что, по ее мнению, сейчас все превосходно: лозы великолепны, а урожай обещает быть обильным.
Вести из Франции

Эльзасские виноторговцы ожидают «классический урожай», хотя и существует некоорая угроза заражения милдью из-за недавних дождей. В целом же в регионе в течение большой части июля стояла горячая и сухая погода. «У нас тоже были сложности с цветением, из-за которых процессы задержались примерно на три недели», - говорит энолог Тьерри Фритч из Эльзасского винного объединения (CIVA). «Но прекрасная погода на протяжении всего июля позволила наверстать упущенное. Думаю, что нас ждет нормальный сезон, а урожай мы начнем собирать где-то в середине сентября».

Пол Аврил (Paul Avril) из Clos des Papes в Шатонеф-дю-Пап ожидает «более чем классический винтаж». По его мнению, сбор урожая начнется позже, чем в прошлом году.
Вести из Франции

Sylvain Pitiot из бургундского Clos de Tart также назвал период цветения сложным. Прохладная погода и дожди вызвали опадение цветков (coulure), из-за чего начало сбора урожая, по прогнозам, отложилось по крайней мере на две недели. Но «прекрасный июль» помог ускорить процессы. «По моим ожиданиям, для большинства хозяйств по всей Бургундии этот год окажется средним по урожайности и не исключено, что сбор начнется несколько позже, чем обычно. Однако, опадение цветков означает, что объем будет примерно на 20 % меньше».
whywhywine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 235 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//