КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РФ и Молдавия проводят консультации по вопросам поставок вина.

РФ и Молдавия проводят консультации по вопросам поставок вина.

Опубликовано:  20:57 - 30 июля 2010

Российская Федерация и Молдавия проведут в Москве консультации по вопросам поставок молдавского вина на российский рынок, сообщили РБК в правительстве Молдавии. Как отметил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Косарчук, в частности, посол Молдавии в РФ Андрей Негуца встретится с главой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор), главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, которому он передаст официальные документы о мерах, принятых молдавской стороной для ужесточения контроля качества экспортируемых в Россию вин. Глава Минсельхоза Молдавии выразил надежду на успешность переговоров с российской стороной о поставках молдавских вин в РФ и решение всех имеющихся технических проблем с экспортом молдавской винной продукции в РФ.

РФ и Молдавия проводят консультации по вопросам поставок вина.

В.Косарчук отметил, что для ужесточения мер контроля за качеством экспортируемого вина был издан специальный приказ Минсельхоза. По его словам, состоялись продуктивные дискуссии с производителями и экспортерами молдавского вина, и все они осознают необходимость принятия мер по ужесточению контроля качества поставляемой за рубеж продукции. Глава Минсельхоза отметил, что дополнительные проверки качества вина, проводимые в Молдавии, показывают, что в большинстве случаев продукция соответствует всем необходимым требованиям, оговоренным специальными регламентами. В.Косарчук подчеркнул, что "покупатель всегда прав", и поэтому молдавским винодельческим компаниям, поставляющим вино на экспорт в Россию, где возникли серьезные претензии к качеству молдавской винной продукции, необходимо соблюдать все требования российского рынка. Он также отметил, что выступает за развитие между РМ и РФ прагматичных, цивилизованных, взаимовыгодных торговых отношений.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ признала недоброкачественной почти 1 млн л винодельческой продукции, поставленной на территорию России из Молдавии. В целом за период с 26 июня по 15 июля 2010г. ведомством установлено несоответствие 91 партии вина, коньяков и виноматериалов, поступивших из Молдавии, гигиеническим нормативам по содержанию пластификатора дибутилфталата, в том числе трех партий по содержанию пестицида металаксила.
Алкоэксперт по материалам РБК



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 569 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//