КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Бордо выживает сильнейший.

В Бордо выживает сильнейший.

Опубликовано:  15:04 - 29 июля 2010

Новое руководство Винного Совета Бордо объявило о значительном сокращении производства «базового» вина в районе. Изменения прежде всего коснутся шато, коорые производят «дешевые, ничем не примечательные вина»

Согласно выработанному плану, предусмотрено общее увеличение производства вина в районе на 12%, но при этом производство «базового Бордо» снизится на 1,1 млн гектолитров. Под «базовым Бордо» понимают вина, которые продаются во Франции по цене менее 2 евро за бутылку.

В Бордо выживает сильнейший.

За счет грантов и другой финансовой помощи будут выкорчевываться лозы на участках, где производится подобное вино. Также предусмотрены дотации виноделам на перепрофилирование бизнеса. В перспективные хозяйства будут назначены опытные виноделы, которые должны помочь улучшить качество вин.

Количество производителей должно сократиться на 26%, а площадь виноградников - на 7%. В то же время планируется, что производство вина в наиболее прибыльных и успешных хозяйствах Бордо возрастет. Ожидается, что будущее упрощение винных этикеток французских вин также позволит потребителям легче распознавать тип вина, который они покупают.

Bernard Fargues, президент объединения Syndicate of Bordeaux, производящего большинство «базовых» вин региона, заявил (см. материал «Бордо на грани»), что 90% его членов испытывают определенные финансовые трудности, а как минимум половина - серьезные экономические проблемы.

«Им нужны средства, чтобы просто выжить... В районе наблюдается демографическая проблема в связи со старением профессии винодела. Пожилые виноделы хотят выйти на пенсию, а среди молодежи нет достаточного количества желающих заменить их».
В Бордо выживает сильнейший.

Французская винодельческая отрасль требует срочных серьезных мер, чтобы выжить и конкурировать с виноделами других стран, в первую очередь Нового Света. Для многих эти меры будут болезненными и тяжелыми. Любые экономические преобразования во Франции наталкиваются на мощное профсоюзное движение, патерналисткую политику государства, всевластную бюрократию. Франция уже давно более социалистическая страна, чем Россия или другие страны постсоветского пространства. Но при этом Франция страна капиталистическая и должна подчиняться законам рынка, а они порой жестоки. Винодельческая отрасль самой «винной» страны должна найти выход из сложившейся ситуации.
Алкоэксперт по материалам WhyWhyWine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 819 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//