КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Губернатор Михаил Мень о спиртзаводе «Петровский»

Губернатор Михаил Мень о спиртзаводе «Петровский»

Опубликовано:  16:00 - 28 июля 2010

Как заявил губернатор Ивановской области, негативная ситуация на спиртзаводе начала складываться несколько лет назад. Первоначально активы предприятия составляла часть имущества, принадлежавшая Российской Федерации в лице Росимущества, и часть — областной администрации, которую на тот момент возглавлял Владимир Тихонов. Именно он в 2003 году принял решение о продаже областной части активов группе компаний "ОстАлко". Одновременно Росимуществом принято решение о заключении договора аренды на имущество федеральной собственности с "ОстАлко". По сегодняшним экспертным оценкам, сделка была заведомо неперспективной. Данное предприятие теряло позиции на рынке, а принципы работы с 90-х годов не менялись.

Губернатор Михаил Мень о спиртзаводе «Петровский»

Кроме того, Михаил Мень заявил следующее:
"В течение долгого времени завод работал на грани банкротства. Руководство группы компаний "ОстАлко" заверяло, что проблемы связаны с отсутствием дешевых энергоресурсов, что отражалось на высокой себестоимости производимой продукции. Правительством Ивановской области и региональным парламентом было принято решение о газификации поселка и подведения газа к предприятию. Все обязательства, взятые на себя региональной властью, выполнены, однако ситуацию на заводе это не улучшило, стабильная работа предприятия так и не была возобновлена. Видя это, областное правительство забило тревогу. В течение полутора лет мы направляли обращения владельцу основных активов завода – в Росимущество – с предложением либо передать имущественный комплекс в собственность региона, либо пересмотреть арендные отношения с арендатором. Однако никакой реакции на многочисленные обращения на тот момент не последовало.

Когда у предприятия была отозвана лицензия, производство на заводе было полностью остановлено. Сотрудники предприятия оказались в сложнейшей ситуации, и областные власти приняли решение поддержать людей, несмотря на то, что могли остаться в стороне от проблем частного предприятия. В региональном бюджете были изысканы средства, которые направлены в муниципалитет в качестве субсидий за прошедший отопительный сезон, когда теплом поселок обеспечивала котельная спиртзавода. Это решение и по срокам, и по объемам средств было единственно возможным в рамках закона. Выплата долгов по заработной плате на предприятии началась с 22 июля в соответствии с взятыми обязательствами.
Губернатор Михаил Мень о спиртзаводе «Петровский»

Несмотря на это, группой лиц, "подогреваемых" извне, было принято решение продолжать голодовку. Участники акции требуют от власти изменить порядок выплат заработной платы в пользу тех, кто голодает, тем самым ущемляя интересы других и нарушая федеральное законодательство о банкротстве предприятий. Незаконными являются также требования к конкурсному управляющему о выплате заработной платы без отчисления обязательных налогов.

При всем этом поражает позиция главы Петровского поселения Светланы Гончаровой, которая игнорирует поручения губернатора построить конструктивный диалог с конкурсным управляющим по контролю выплаты заработной платы в русле закона. Вместо этого глава поселения занялась дестабилизацией обстановки и провокационными действиями, подталкивая людей к незаконным действиям. Кроме того, по непонятным причинам Светлана Гончарова не обеспечила элементарную процедуру перевода со счетов поселения 1,2 млн рублей в качестве субсидий котельной спиртзавода, которые также должны быть использованы на погашение долгов по заработной плате.
Губернатор Михаил Мень о спиртзаводе «Петровский»

Тяжелой ситуацией на предприятии в своих корыстных целях стали умело пользоваться различные политиканы, которые провоцируют людей на незаконные действия. Люди должны понять, что их действиями манипулируют. Явный политический заказ этой акции подтверждает и то, что никаких требований к реальному собственнику – группе компаний "ОстАлко" – у протестующих нет, хотя владелец всем известен – депутат ГосДумы РФ Владимир Пекарев. В этой ситуации протестующие обращаются ни к нему, в чьей компетенции находится решение вопроса с долгами по заработной плате, чья компания накопила эти долги. Кроме того, создание специального сайта и поддержка аккаунтов в социальных сетях также невозможно осуществить без финансовой поддержки со стороны.

На сегодняшний день на федеральном уровне принято решение о передаче спиртзавода "Петровский" в собственность государственной компании ОАО "Росспиртпром". Предприятие решено сохранить. На заводе уже побывали специалисты, которые вырабатывают комплекс решений по выводу предприятия из сложившейся тяжелой ситуации. Уверен, что в ближайшее время предприятие заработает, все долги будут погашены до конца. Рекомендую всем участникам процесса прекратить незаконные акции и вернуться к конструктивным действиям в рамках закона".
Алкоэксперт по материалам chastnik



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 988 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//