КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Шадринский пивзавод» остановлен из-за проблем Росалкоголем

«Шадринский пивзавод» остановлен из-за проблем Росалкоголем

Опубликовано:  12:43 - 26 июля 2010

Курганский арбитражный суд отклонил заявление управления Росалкогольрегулирования по УрФО, которое требовало аннулировать лицензию на производство, хранение и поставку алкоголя, выданную в 2006 году ООО «Шадринский пивзавод». В иске ведомство указывало, что предприятие в нарушение российского законодательства осуществляло оборот алкогольной продукции без предоставления информации об этом в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

На пивзаводе поясняли, что произошел сбой программного обеспечения в связи с переходом в апреле 2010 года с одного программного продукта на другой. Стоит отметить, что одновременно с подачей иска об аннулировании лицензии Росалкогольрегулирование самостоятельно 8 июня приостановило действие лицензии «Шадринского пивзавода» до окончания судебных разбирательств. На предприятии подтвердили „Ъ“, что производство уже 1,5 месяца простаивает. На сайте предприятия сообщается, что доля «Шадринского пивзавода» на рынке алкогольной продукции Курганской области составляет 80%. Компания занимается производством водочной (в частности, под такими наименованиями, как «Старорусская», «Сибирская» и «Шадринская жемчужина») и винной продукции («Кавказ», «Портвейн» и «777»). Годовая мощность составляет около 1 млн декалитров алкогольной продукции.
Ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 022 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//