КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рейдерство по украински

Рейдерство по украински

Опубликовано:  15:59 - 23 июля 2010

Вчера, 22 июля 2010 г., примерно в 17-00 группа представителей концерна «Укрспирт» и бизнесменов ООО «Киевголография» предприняла попытку захватить ГП «Торговый дом «Этанол», подчиняемый Минагрополитики. Корреспонденту «Багнета» удалось поговорить с руководством ТД «Этанол» о событиях, произошедших на предприятии, и причинах захвата, в ходе которого рейдеры попытались сменить руководство «Этанола».

Как рассказал заместитель директора ТД «Этанол» по юридическим вопросам Сергей Зилов, на предприятие явилась группа из восьми человек (в том числе, бойцовского вида с короткой стрижкой) с приказом концерна «Укрспирт» о назначении нового и.о. директора – некоего Сергея Малкина (см. ниже фото документа).

В журнале регистрации посетителей ТД «Эатнол» указано, что захватчики прибыли якобы с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности.

Каким, просите, концом «Укрспирт» к ТД «Этанол» – так и осталось не понятным. Дело в том, что «Этанол» был учрежден Госдепартаментом продовольствия при Минагрополитики. Департамент сейчас ликвидирован, но по-прежнему числится в учредителях «Этанола» (см. ниже фото документа). В любом случае концерном здесь и не пахнет.

Но вопрос даже не в этом. А в том, что еще одним приказом концерна «Укрспирт» предлагалось действующего директора Ларису Болотину, пребывающую на больничном, уволить в первый же день «після закінчення періоду тимчасової непрацездатності» (см. ниже фото документа). Не будем долго утомлять читателей, почему это является бредом – просто отметим, что юридический нигилизм захватчиков удивил даже бывалых юристов.

Обращают также на себя внимание формулировки приказа «за порушення виконання показників ефективності використання державного майна…» и т.п. Хотя по информации самой Ларисы Болотиной, за первое полугодие 2010 г. ТД «Этанол» выполнил план на 150%.

Рейдеры требовали печать предприятия, уставные документы и т.п. Обещали выставить свою охрану на предприятии (бойцы уже были готовы занять посты). Понятное дело, что с такими «бумажками», как мы описали выше, у них ничего не получилось. После того, как Сергей Зилов вызвал охрану и милицию, захватчики (уже было около 19-00) поспешно сели по машинам и скрылись.

Собственно военные действия на этом прекратились. Но осадок, как говорится, остался. Осадок от беспредела, творимого чиновниками, лишь бы урвать сотни миллионов гривен. Поясним о чем идет речь. Как рассказали Сергей Зилов и Лариса Болотина, вместе с заместителем председателя концерна «Укрспирт» Борисом Дроботом, который и размахивал упомянутыми приказами, на «баррикады» прибыла директор частной фирмочки «Киевголография» Светлана Гончарук, которой «Багнет» посвятил немало публикаций. Она сидела в Мереседесе-«кубике», на котором и приехал Дробот

Возникает вопрос – что там делала Светлана Гончарук. Как рассказали в ТД «Этанол» вполне возможно, что именно в ее интересах действовал Дробот из «Укрспирта». «Багнет» писал, что «Киевголография» пролоббировала приказ Минагрополитики, которым на все бланки строгой отчетности системы МинАП следует клеить голограммы. Поставщиком голограмм без всякого тендера определена «Киевголография». Стало это возможным благодаря покровителям фирмы: заместителю генерального прокурора Виктору Кудрявцеву и бывшему главному налоговому милиционеру страны, генерал-майору налоговой милиции Валерию Диесперову.

И никого не волновало, что «Киевголография» не способна выполнить такой заказ – она попросту не имеет соответствующего оборудования. По последней информации «Багнета», фирма так и не смогла поставить в МинАП удобоваримого качества защитные голограммы, да и те, похоже, ввезла контрабандно из-за границы. Но, как говорится, когда очень хочется, то можно.

И вот Светлана Гончарук с помощью чиновников и концерна «Укрспирт» начала давить на руководство ТД «Этанол», который заказывает у ПК «Украина» бланки товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового, алкогольных напитков и др. Мол, ничего не знаем, надо клеить голограммы на эти бланки.

ТД «Этанол» понятное дело всячески противился такому нововведению. Во-первых, непонятно, что за голограммы сможет произвести «Киевголография», а потребители бланков рисковали остаться без оных. Во-вторых, непомерно жадные чиновники и Гончарук решили «впарить» голограммы по 3,4 грн., хотя «красная» цена им пару десятков копеек. В год потребляется около 10 млн. комплектов бланков товаро-транспортных накладных (по 4 бланка в комплекте). Вот и получается, что приехала Гончарук с Дроботом, с подачи Диесперова, воевать на 136 млн. грн. «навара»: 4 Х 10 млн. Х 3,4 грн.

Нежелание руководства потакать аппетитам «Киевголографии» и явилось основной причиной попытки сменить руководство предприятия.

По информации Лирисы Болотиной, с учетом всех расходов (на печать, приклеивание голограмм и т.п.) нынешняя цена бланков вырастет с 6 грн. до 12 грн. Игрокам алкогольного рынка впору бить в набат.

Во-первых, как уже писал «Багнет», нововведение наклеить на все бланки МинАП голограммы «Киевголографии», приведет к существенному удорожанию этих бланков.

Во-вторых, к их дефициту, и, как следствие, дефициту продтоваров и их подорожанию.

По словам Ларисы Болотиной, сейчас «Этанол» использует старые запасы бланков, которых хватит всего лишь на пару месяцев. Что делать дальше, никто не знает. «Этанолу» запрещают заказывать бланки у ПК «Украина» без голограмм «Киевголографии». Полагаем самое время игрокам алкогольного рынка остановить беспредел Гончарук и Диесперова.
Алкоэксперт по материалам bagnet



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 234 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//