КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Де-Факты*. Грани винодельни семьи Дубининых

Де-Факты*. Грани винодельни семьи Дубининых

Опубликовано:  16:59 - 27 ноября 2024

*так называются отчеты о прошедших Дегустариумах


Дегустариум 29 августа был посвящен знакомству с семейной винодельней DUBININ WINERY. Гаражные вина – творчество фермеров и микровиноделен – пока мало доступны публике мегаполисов, тем интереснее такие встречи. Сергей и Никита Дубинины около десяти лет возделывают два виноградника на Кубани, создали свою винодельню, используют разные формы кооперации с коллегами и находят свой путь к сердцу винолюбов. Например, также создают вина линейки WineMafia, а Никита Дубинин является главным виноделом Усадьбы Сенетх. Основатель этой усадьбы, любимец публики Фархад Нагдалиев и представлял вина Дубининых участникам Дегустариума совместно с основателем нашего клуба Юрием Юдичем.

Дубинин Пино-Нуар розе игристое экстра брют 2022 г. Для нежно-розового игристого Дубинины собирают виноград на ранней стадии созревания, чтобы сохранить яркую кислотность. И достигают своей цели. Участники дегустации отметили пронизывающий красноягодный вкус с легкими карамельными и сливочными тонами, яркий фруктовый аромат с оттенками выпечки и продолжительное послевкусие с выраженной минеральностью. При производстве используется классический метод шампанизации со вторичной ферментацией в бутылке не менее 9 месяцев.

Дубинин Рислинг 2023 г. Рислинг цвета желтого золота одобрен дегустаторами как молодое и легкое вино, без пышности, травяное и фруктовое в аромате, с отголосками полевых цветов, мокрого камня, свежескошенной травы. Во вкусе Рислинг показался не такой яркий как в аромате.

Дубинин Совиньон-Блан 2023 г. Отметили холодный, сдержанный, благородный стиль, на грани приближения к яркому фруктовому. Свежий, чистый, классический вкус с нотами цитрусовых фруктов и зеленого яблока, добротный смородиновый лист, крыжовник, самшит. Полная гамма вкусов, в средне-интенсивном аромате сладкие ноты белых фруктов дополняются цитрусовыми нюансами.

Дубинин Розе Мерло 2023 г. Вино нежно-розового цвета с оттенком розового грейпфрута. При изготовлении использовано Мерло с добавлением сорта Каберне франа. Интересный вариант. Дегустаторы отметили во вкусе клубнику, кизил, очень много красных фруктов, а очень яркая, даже сладковатая ароматика (от ноток красной смородины и абрикоса до цветущей сакуры) придает насыщенный кислотный приятный стиль. Розе Дубинина становится знаменитым на наших просторах, уже отмечено в Гиде Саркисяна.

Дубинин Саперави Фреш 2023 г. Для некоторых дегустаторов оказался неожиданным такой стиль, но они признали, что художник имеет право на свое видение. Очень интересное легкое молодое вино, создано по новой технологии в «пино-нуарском» прочтении автора, получен уникальный букет, который не оставляет равнодушным. В аромате раскрываются тона красных ягод, сквозь которые проступают нюансы сухой листвы. В многогранном черноягодном вкусе легкая горчинка и эхо пикантных специй. Устойчивое послевкусие. Высказано предположение, что такое вино приятно пьется без гастрономического сопровождения.

Дубинин Саперави 2022 г. Виноград используется на пике зрелости, вино вызревает в дубовых бочонках. Более классический вариант Саперави, более похожий на грузинский, уже с черными ягодами. Темно-бордовое вино с бархатной структурой, шелковистое по вкусу с умеренными отголосками черных фруктов, цветов, специй, шелковицы, терна – чего там только нет! Аромат с танинными мотивами черешни, рябины, сухофруктов, южных трав, лепестков роз… Очень приятная версия.

Рассказав увлекательную историю семьи виноделов Дубининых, ведущий Фархад Нагдалиев подарил участникам Дегустариума возможность ознакомиться со своими винами. Их было два и необычной формы. Бутылки формата Магнум – 1,5 литра. Мэтры виноделия утверждают, что именно этот объем – самая оптимальная форма для дозревания вина в стекле.

Усадьба Сенетх Красностоп 2020. Автохтонный донской сорт винограда Красностоп имеет увлекательную историю и крепко прижился на Кубани. Это вино стало фаворитом вечера для многих участников дегустации. Очень черноягодный, терновый, с шелковицей. Отметили, что вначале следует мощная атака, какой-то даже удар по рецепторам, но потом вино открывается бархатом, шелковистостью. Зачастую Красностоп бывает излишне танинный, но не в этом случае, который больше заслуживает определения как “мягкая сила”.

Усадьба Сенетх Саперави 2020. Саперави порадовал, оправдал ожидания и оставил чувство легкого голода. По мнению основателя Дегустариума Юрия Юдича, даже пролежав три года в бутылке Саперави еще не начал выдавать то, что он может выдать. Ну, это уже простительное стремление к совершенству…

В заключение вечера участники дегустации были ошеломлены сюрпризом. И на самом деле, в этот раз не было велком-сюрприза, так что вполне логично со стороны устроителей выдать сюрприз «на дорожку»)))

Крепкий напиток «Вишня копченая по горячему» от увлеченного винодела из Раменского Сергея Кислова. Очень интересный напиток - настой копченой вишни на виноградном дистилляте. Оценки перемешались, но эмоции были яркими, некоторые дегустаторы просили повторить, но им отказали. Ибо сюрприз для того и нужен, как вспышка, освещающая наш правильный путь, который продлится вновь и вновь со словами «Давайте попробуем!»

Приходите на Дегустариум, открывайте мир вина, познавайте себя!

DUBININ WINERY - Грани винодельни семьи Дубининых. ВИДЕО

За анонсами следующих Дегустариумов можно следить здесь



Модератор: alcoexpert Просмотров: 479 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / От редакции

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//КАЛЕНДАРЬ

"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.


Российские виноделы ищут ответы на глобальные вызовы

29-30 мая 2025 г. российские виноделы из разных регионов уже в шестой раз традиционно соберутся на ежегодном профессиональном симпозиуме, организуемом бюро «Винные истории». Темой мероприятия в этом году станет «Поиск ответов на глобальные вызовы».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//