КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Поместье Голубицкое» — партнер Апрельского Форума виноделов. ФОТО

«Поместье Голубицкое» — партнер Апрельского Форума виноделов. ФОТО

Опубликовано:  17:36 - 12 апреля 2019

«Поместье Голубицкое» — партнер Апрельского Форума виноделов. ФОТО
Винное хозяйство «Поместье Голубицкое» представляет новое поколение российского виноделия. Мягкий климат Таманского полуострова, минеральные почвы, сочетание современных технологий с классическими методами производства, мастерство виноделов и их искренняя любовь к своему делу находят выражение в стилистике вин Golubitskoe Estate.

Уникальный терруар

Окруженная собственными виноградниками винодельня основана в уникальном по красоте месте — на Голубицкой стрелке, узкой полоске суши между Азовским морем и пресноводным озером Ахтанизовский лиман. Здесь создается история вин Golubitskoe Estate.

«Поместье Голубицкое» — партнер Апрельского Форума виноделов. ФОТО

Терруар Голубицкой стрелки уникален: виноградники расположены между морем и лиманом на южном склоне, куда зимой не доходят холодные циклоны, а теплый сезон здесь наступает раньше, чем на всем полуострове; роза ветров способствует постоянному проветриванию лоз, обеспечивая их естественную защиту от негативных факторов внешней среды; а легкие вулканические почвы, насыщенные минералами, способствуют вызреванию винограда с выразительными характеристиками.

Сепаж винодельни представлен классическими европейскими сортами: каберне-совиньон, мерло, пино нуар, шардоне, совиньон блан, пино гри и рислинг. Виноградные саженцы привезены из питомников Италии и Австрии; средний возраст лоз — 6-8 лет. Площадь виноградников составляет 231 гектар; еще 750 гектаров земли свободно под посадку.

Голубицкая стрелка является зарегистрированной географической зоной для вин с защищенным наименованием места происхождения. Этот статус гарантирует, что вина, обозначенные такой локацией, создают только из винограда, выращенного на этой территории, с учетом строгих требований на каждом этапе производства.
«Поместье Голубицкое» — партнер Апрельского Форума виноделов. ФОТО

Современность как продолжение классики

Виноделие — больше, чем производство вина: это философия, которая меняется с течением времени, обновлением тенденций и развитием технологий. На винодельне «Поместье Голубицкое» применяются классические методы в сочетании с передовыми подходами и современным европейским оборудованием.
«Поместье Голубицкое» — партнер Апрельского Форума виноделов. ФОТО
«Поместье Голубицкое» выпускает премиальные вина под брендом Golubitskoe Estate, которые представлены двумя линейками – базовые и резервные. Базовые вина отличаются фруктовостью и сочностью. А вина коллекции Reserve — глубоким ароматом и комплексным, гармоничным вкусом, которые достигаются за счет выдержки в бочках из разных пород дуба, изготовленных авторитетными французскими бондарями по специальному заказу с учетом стилистики и характера вин Golubitskoe Estate.

Главным направлением «Поместья Голубицкое» являются игристые вина, для создания которых применяется традиционный французский метод шампанизации: ассамбляжи выдерживаются в бутылках на осадке в течение 9 месяцев.

Архитектура винодельни разработана с учетом давления, температуры и уровня влажности, благоприятных для вина. Под комплексом располагаются подземные хранилища площадью 3000 квадратных метров для единовременной выдержки 300 000 бутылок вина.

На территории «Поместья Голубицкое» открыт туристический центр: интерьеры комплекса разработаны известными российскими дизайнерами, а вход украшает резной портал из итальянского известняка, иллюстрирующий историю российского виноградарства.

Сочетая культуру виноделия, эстетику и технологичность, проект «Поместье Голубицкое» представляет самобытные современные вина из России. История начинается …
«Поместье Голубицкое» — партнер Апрельского Форума виноделов. ФОТО




Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 663 Категория: Новости партнеров / Новости / Вино / От редакции / Пресс-релизы


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//