КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Секреты Ароматов Courvoisier»

«Секреты Ароматов Courvoisier»

Опубликовано:  12:21 - 23 июня 2011

Российская версия глобальной программы Le Nez de Courvoisier – плод творческого союза Коньячного Дома Courvoisier и шоколатье Романа Покровского

Уникальный глобальный проект Коньячного Дома Courvoisier – программа Le Nez de Courvoisier (в буквальном переводе «Нос») – это мир вдохновения ароматами и, одновременно, обучение тонкому восприятию коньяка как опытных ценителей, так и неискушенных поклонников. Некоторые считают коньяк сложным и окруженным тайной напитком. Глобальная программа Коньячного Дома Courvoisier приоткрывает занавес над кажущейся таинственностью и посвящает в алхимию коньячных ароматов даже тех, кто находится только в самом начале познания искусства наслаждения благородным алкогольным напитком.

«Секреты Ароматов Courvoisier»

Специалисты Коньячного Дома выделили три ключевых аромата во всех коньяках коллекции Courvoisier. Достаточно подчеркнуть один из ароматов, сделав его более ярким и заметным, – и даже неискушенный почитатель почувствует ту же ноту в коньяке! Это оригинальный и необычный метод, помогающий выделить и продемонстрировать всем желающим характерные нюансы букета различных коньяков Courvoisier.

Программа Le Nez de Courvoisier вдохновила творческих людей различных профессий – поваров, барменов и музыкантов, – на создание уникальных произведений. Каждый из них нашел свой способ подчеркнуть ароматы коньяка. Таким образом в каждой стране появилась своя интерпретация глобальной программы Le Nez de Courvoisier. Так, шеф-повар, обладатель Мишленовской звезды Алекси Готье (Alexis Gauthier) приготовил для Le Nez de Courvoisier изысканные блюда, подчеркивающие ароматические ноты каждого вида коньяка. Миксолог Бобби Глисон (Bobby Gleason) разработал рецепты коктейлей на основе коньяков Courvoisier, в состав которых входили ингредиенты, усиливающие ароматические оттенки каждого грейда. Композитор Лоран Ассулэн (Laurent Assoulen) написал мелодию для каждого из трех ароматов соответствующего коньяка, которые вместе образуют отдельную композицию, напоминающую гармонию этих трех нот в его букете.

Программа Le Nez de Courvoisier с успехом прошла во многих странах и теперь представлена в России проектом «Секреты Ароматов Courvoisier». Три основных аромата, выделенные специалистами Дома Courvoisier в каждом из четырех видов коньяка (VS, VSOP, Napoleon, XO), вдохновили российского шоколатье Романа Покровского на создание уникальной коллекции трюфелей, в которых эти ароматы приобрели ярко выраженное «звучание». Достаточно попробовать шоколадную конфету, в которой скрыта одна из выделенных нот соответствующего коньяка, – и она легко улавливается в самом напитке.

«Секреты Ароматов Courvoisier» – это удивительное погружение в атмосферу чувственного переживания, открывающего гармонию ароматов одного из самых сложных и престижных коньяков, когда-то покорившего самого Наполеона Бонапарта!

Courvoisier VS (Very Special) – купаж коньячных спиртов из областей Фэн Буа и Петит Шампань, выдержанных от четырех до восьми лет. Утонченный и свежий, с фруктовыми оттенками: идеальный купаж для молодого коньяка.
Основные ароматы, выраженные в трех шоколадных трюфелях от Романа Покровского:
Спелые фрукты
Весенние цветы
Дубовые ноты

Courvoisier VSOP (Very Superior Old Pale) – элегантный и чувственный купаж коньячных спиртов из двух лучших областей провинции Коньяк – Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных до 10 лет. Один из немногих коньяков категории VSOP, который носит престижное обозначение «Fine Champagne».
Основные ароматы, выраженные в трех шоколадных трюфелях от Романа Покровского:
Ваниль
Сухофрукты
Летние цветы

Courvoisier Napoleon – роскошный коньяк категории «Fine Champagne», состоящий из коньячных спиртов, выдержанных от 15 до 25 лет. Впервые созданный в 1910 году в честь Наполеона Бонапарта, это первый коньяк, получивший название «Napoleon». Позже «Napoleon» стал отдельной категорией среди коньяков, и по сей день коньяк Napoleon от Courvoisier служит эталоном среди коньяков данной категории – тем, по которому оцениваются все остальные.
Основные ароматы, выраженные в трех шоколадных трюфелях от Романа Покровского:
Сандал
Курага
Цветы апельсинового дерева

Courvoisier XO Imperial – изысканный купаж коньячных спиртов, выдержанных не менее 20 лет, из районов Гранд Шампань, Петит Шампань и Бордери. Неоднократно признан одним из лучших в мире коньяков категории XO.
Основные ароматы, выраженные в трех шоколадных трюфелях от Романа Покровского:
Засахаренный апельсин
Крем-брюле
Ирис

Акция «Секреты Ароматов Сourvoisier» будет проходить в московских ресторанах, участвующих в проекте, в их числе: «Джу-джу», Giovedi, Prado, Bon, Carre Blanc, «Целеево Гольф и Поло Клуб», Courvoisier Café, «Ласточка», Rete, Kalina Country. Каждому гостю, заказавшему бокал Courvoisier, будет предложен набор из трех трюфелей от Романа Покровского, соответствующих основным ароматическим нотам напитка.

Подробная информация о проекте на сайте: www.lenez.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 883 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//