КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®

Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®

Опубликовано:  16:00 - 15 июня 2011

История семейной вискикурни Сэмюэлз ведет свое начало с 1798 г., однако рецептура первого премиального бурбона Maker’s Mark® была создана только в 50-ых годах ХХ в. С тех самых пор эксклюзивный напиток изготавливается вручную лимитированным тиражом, благодаря чему Maker’s Mark® отвечает самым высоким стандартам качества. На сегодняшний день это во многом заслуга Грега Дэвиса - мастера дистилляции Maker’s Mark®.

Перечисление обязанностей Дэвиса заняло бы много времени, но, пожалуй, главная его задача сформулирована президентом знаменитой вискикурни Биллом Сэмюэлзом-младшим и звучит так: «Проследи, чтобы все было, как следует!». Помня об этом, Грег Дэвис и следит за всем процессом производства любимого американского бурбона – отбором зерна, его перемолом, ферментацией, дистилляцией и выдержкой. Дэвис лично проверяет каждую партию Maker’s Mark®, отбирая бочки, в которых бурбон уже приобрел свой фирменный вкус.
Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®
Грег Дэвис родился в небольшом городке Падьюка, штат Кентукки. Молодой человек еще учился в колледже, когда разработал свои первые рецепты изготовления вина и пива в домашних условиях. Чуть позже, решив сделать свое увлечение профессией, Дэвис поступил в Siebel Institute of Technology и World Brewing Academy (Технологический институт им. Зибеля и Всемирную академию пивоваров) в Чикаго.

До прихода в Maker’s Mark® Дэвис 20 лет своей жизни посвятил производству спиртных напитков. Из них 10 лет он занимался исключительно бурбоном, благодаря чему стал профессионалом высшего класса в этой области. На одной из известных вискикурен Америки по инициативе Дэвиса был введен ряд необходимых инноваций и оптимизированы сложные процессы производства бурбона. Его талант не мог остаться незамеченным, и в 2010 г. Дэвис получил предложение занять позицию нового мастера дистилляции Maker’s Mark®.

В своей частной жизни Грег Дэвис – любящий муж и отец двух сыновей, заядлый спортсмен, рыболов и охотник. На данный момент он является членом правления Фонда защиты рыб и дикой природы (the Fish and Wildlife Foundation) в центре Salato во Франкфурте, штат Кентукки, и носит почетное звание Полковника Кентукки.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 597 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//