КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®

Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®

Опубликовано:  16:00 - 15 июня 2011

История семейной вискикурни Сэмюэлз ведет свое начало с 1798 г., однако рецептура первого премиального бурбона Maker’s Mark® была создана только в 50-ых годах ХХ в. С тех самых пор эксклюзивный напиток изготавливается вручную лимитированным тиражом, благодаря чему Maker’s Mark® отвечает самым высоким стандартам качества. На сегодняшний день это во многом заслуга Грега Дэвиса - мастера дистилляции Maker’s Mark®.

Перечисление обязанностей Дэвиса заняло бы много времени, но, пожалуй, главная его задача сформулирована президентом знаменитой вискикурни Биллом Сэмюэлзом-младшим и звучит так: «Проследи, чтобы все было, как следует!». Помня об этом, Грег Дэвис и следит за всем процессом производства любимого американского бурбона – отбором зерна, его перемолом, ферментацией, дистилляцией и выдержкой. Дэвис лично проверяет каждую партию Maker’s Mark®, отбирая бочки, в которых бурбон уже приобрел свой фирменный вкус.
Грег Дэвис, мастер дистилляции Maker’s Mark®
Грег Дэвис родился в небольшом городке Падьюка, штат Кентукки. Молодой человек еще учился в колледже, когда разработал свои первые рецепты изготовления вина и пива в домашних условиях. Чуть позже, решив сделать свое увлечение профессией, Дэвис поступил в Siebel Institute of Technology и World Brewing Academy (Технологический институт им. Зибеля и Всемирную академию пивоваров) в Чикаго.

До прихода в Maker’s Mark® Дэвис 20 лет своей жизни посвятил производству спиртных напитков. Из них 10 лет он занимался исключительно бурбоном, благодаря чему стал профессионалом высшего класса в этой области. На одной из известных вискикурен Америки по инициативе Дэвиса был введен ряд необходимых инноваций и оптимизированы сложные процессы производства бурбона. Его талант не мог остаться незамеченным, и в 2010 г. Дэвис получил предложение занять позицию нового мастера дистилляции Maker’s Mark®.

В своей частной жизни Грег Дэвис – любящий муж и отец двух сыновей, заядлый спортсмен, рыболов и охотник. На данный момент он является членом правления Фонда защиты рыб и дикой природы (the Fish and Wildlife Foundation) в центре Salato во Франкфурте, штат Кентукки, и носит почетное звание Полковника Кентукки.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 860 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//