КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » "Балтика" будет варить пиво в Германии

"Балтика" будет варить пиво в Германии

Опубликовано:  08:23 - 18 мая 2011

Пивоваренная компания "Балтика" договорилась о производстве пива "Балтика №3 Классическое" в Германии на заводе Brauerei Koenigshof в Крефельде. О заключении соответствующего договора сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшей российской пивоваренной компании. Мощность завода Brauerei Koenigshof составляет 500 тысяч литров пива в год.

"Балтика" будет варить пиво в Германии

Выпускаться "Балтика №3 Классическое" будет в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, а продаваться с помощью дочернего предприятия "Балтики" - BALTIKA Deutschland GmbH. В компании подчеркивают, что размещение производства в Германии призвано "сократить транспортные и логистические издержки, связанные с импортом и реализацией продукции на рынке". Стоимость бутылки "Балтика №3 Классическое" , произведенной в Германии, в рознице составит 0,65-0,69 евро.

Российская компания, контрольный пакет которой принадлежит датской Carlsberg, экспортирует пиво в Германию с 2000 года. Сейчас на рынке страны представлены пивные бренды "Балтика", "Невское", "Жатецкий Гусь", а также квас "Хлебный край".

По собственным данным "Балтики", сорт пива "№3 Классическое" является лидером продаж на немецком рынке среди сортов пива, выпускаемых "Балтикой". В 2010 году в стране было реализовано 370 тысяч литров этого сорта пива.

Модератор: Редакция Просмотров: 2 079 Категория: Главная / Пресс-релизы

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).