КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Святой Источник» принял участие в подготовке к празднованию Светлой Пасхи

«Святой Источник» принял участие в подготовке к празднованию Светлой Пасхи

Опубликовано:  16:18 - 27 апреля 2011

В минувшее воскресенье православные христиане отметили праздник Светлой Пасхи. Накануне Светлого Воскресенья, в день Великой Субботы, когда многие жители нашей страны освящали куличи, пасхи и крашеные яйца, в 12-ти храмах Москвы и в 3-х храмах Костромы «Святой Источник», крупнейшая российская торговая марка природной воды, подготовил для каждого прихожанина приятный подарок: красочную пасхальную открытку и бутылочку природной воды из освященного источника. Кроме того, в нескольких московских храмах прошли благотворительные ярмарки, организованные Синодальным Отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Пасха стала одним из любимейших праздников горожан. За последнее десятилетие многие, казалось бы, забытые традиции были возвращены к жизни: каждый год накануне Светлого Христова Воскресенья вокруг храмов в ожидании обряда освящения пасхальных блюд собираются тысячи людей. Радует, что с каждым годом программа празднования этого главного христианского праздника расширяется: возрождаются некогда забытые традиции, проводятся интересные и полезные мероприятия.

Знаковым событием стал приезд Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Крутицкое Патриаршее подворье, где он освятил огромный кулич (весом около 10 кг) и благословил прихожан. Также Патриарх посетил Синодальный отдел по делам молодежи, отметив важность и приоритетность духовной работы с молодым поколением в современном российском обществе. На Крутицком подворье в этот день прошла благотворительная ярмарка, на которой всем желающим предлагались расписные яйца из дерева, оригинальные восковые свечи, разноцветное ароматное мыло и многие другие сувениры, сделанные руками учеников воскресных школ и участниками Всероссийского Православного молодежного движения.

При поддержке служителей храмов, Синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви и волонтеров Всероссийского Православного молодежного движения, в день Великой Субботы «Святой Источник» напомнил многим москвичам и жителям Костромы о забытых традициях празднования самого главного христианского праздника. 23 апреля только в 12 московских храмов пришло более 100 тысяч человек, и каждому желающему «Святой Источник» дарил красочную пасхальную открытку и бутылочку природной воды из освященного источника. Прохладная природная вода отлично освежала и поддерживала силы прихожан в солнечный предпасхальный день. Более 70 тыс. бутылочек с природной водой и более 60 тыс. красочных пасхальных открыток были подарены прихожанами в этот предпраздничный день. Кроме того, волонтеры Православного молодежного движения раздали более 100 тыс. информационных материалов о Светлом празднике Пасхи.

По признанию посетителей храма Рождества св. Иоанна Предтечи на Красной Пресне, красочные открытки многим подарили предчувствие скорого праздника и решили вопрос о том, как поздравить 24 апреля близких и родных. Ведь сегодня многие члены одной семьи живут в разных городах, и поздравить близкого человека со Светлым праздником Пасхи иначе как по телефону не получается. Специально к Пасхе «Святой Источник» создал специальный ресурс, на котором можно выбрать одну из 7 ярких пасхальных открыток и отправить близким и друзьям по электронной почте. Так как Пасха длится 40 дней, каждый желающий и сегодня может воспользоваться данным ресурсом. За полторы недели с момента запуска проекта с сервиса было отправлено более 3000 пасхальных открыток.

Участие «Святого Источника» в подготовке Светлого праздника Пасхи вызвано самой концепцией бренда, которая опирается на исконные ценности православия и современную динамику, духовность и открытость, возврат к истокам и ощущение обновления. Следуя данной идее, «Святой Источник» планирует и дальше участвовать в значимых социально-культурных мероприятиях разных городов России.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 269 Категория: Главная / Пресс-релизы

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.