КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Опубликовано:  16:01 - 14 марта 2011

В испанском городе Ситжесе, на родине основателя легендарной компании дона Факундо Бакарди, открылся дом-музей BACARDI. Посетители музея познакомятся с наследием 150-летней истории великого бренда, до сих пор руководимого восьмым поколением преданных делу членов семьи BACARDI. Музей рассказывает об истории и традициях компании BACARDI, основанной на Кубе в 1862 году, и приглашает гостей в увлекательное путешествие по экспозиции под названием «Наследие», в которой прослеживается прочная связь культуры города Ситжес с брендом BACARDI.

Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Здесь, под одной крышей собраны исторические факты об истории создания и развития компании, ретроспектива эволюции рекламных образов BACRADI, ее культового логотипа, также представлена вся линейка продукции и основные этапы производственного процесса великолепного рома. Посетитель лично сможет попробовать привести в движение старинный, аутентичный пресс для давления тростникового сока, из которого изготавливается сусло – основа для будущей «огненной воды», из которой и производят ром. Завершается экскурсия в роскошной lounge-зоне, где каждому посетителю под руководством опытных барменов предложат самостоятельно создать один из классических коктейлей на основе рома BACRDI и насладиться его вкусом.

Первая часть выставки посвящена тем, кого называют «американос» - эмигрантам, переселившимся из Ситжеса на Кубу и в другие страны Латинской Америки. Именно эти люди сыграли заметную роль в истории компании от ее основания до наших дней.

Во втором зале продемонстрированы различные стадии процесса производства рома BACARDI SUPERIOR - посетителям рассказывают о тростниковой патоке, показывают перегонные кубы и бочки для рома, знакомят с процессом фильтрации. В третьем зале располагается бар-салон BACARDI, где профессиональные бармены предлагают гостям широкий выбор оригинальных коктейлей.
Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Характерная деталь, подчеркивающая семейственность компании BACARDI: если вам повезет, то вашим личным экскурсоводом станет прямой потомок дона Факундо в восьмом поколении – Хуан Бергаз Пессино. Трогательная черно-белая фотография на фоне изображения первого завода BACARDI на Кубе, увековечит ваше незабываемое путешествие в историю великой семьи BACARDI и навсегда останется в вашей памяти.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 391 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.

Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.

//Алкогольное право