КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Опубликовано:  16:01 - 14 марта 2011

В испанском городе Ситжесе, на родине основателя легендарной компании дона Факундо Бакарди, открылся дом-музей BACARDI. Посетители музея познакомятся с наследием 150-летней истории великого бренда, до сих пор руководимого восьмым поколением преданных делу членов семьи BACARDI. Музей рассказывает об истории и традициях компании BACARDI, основанной на Кубе в 1862 году, и приглашает гостей в увлекательное путешествие по экспозиции под названием «Наследие», в которой прослеживается прочная связь культуры города Ситжес с брендом BACARDI.

Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Здесь, под одной крышей собраны исторические факты об истории создания и развития компании, ретроспектива эволюции рекламных образов BACRADI, ее культового логотипа, также представлена вся линейка продукции и основные этапы производственного процесса великолепного рома. Посетитель лично сможет попробовать привести в движение старинный, аутентичный пресс для давления тростникового сока, из которого изготавливается сусло – основа для будущей «огненной воды», из которой и производят ром. Завершается экскурсия в роскошной lounge-зоне, где каждому посетителю под руководством опытных барменов предложат самостоятельно создать один из классических коктейлей на основе рома BACRDI и насладиться его вкусом.

Первая часть выставки посвящена тем, кого называют «американос» - эмигрантам, переселившимся из Ситжеса на Кубу и в другие страны Латинской Америки. Именно эти люди сыграли заметную роль в истории компании от ее основания до наших дней.

Во втором зале продемонстрированы различные стадии процесса производства рома BACARDI SUPERIOR - посетителям рассказывают о тростниковой патоке, показывают перегонные кубы и бочки для рома, знакомят с процессом фильтрации. В третьем зале располагается бар-салон BACARDI, где профессиональные бармены предлагают гостям широкий выбор оригинальных коктейлей.
Дом-музей BACARDI в Ситжесе

Характерная деталь, подчеркивающая семейственность компании BACARDI: если вам повезет, то вашим личным экскурсоводом станет прямой потомок дона Факундо в восьмом поколении – Хуан Бергаз Пессино. Трогательная черно-белая фотография на фоне изображения первого завода BACARDI на Кубе, увековечит ваше незабываемое путешествие в историю великой семьи BACARDI и навсегда останется в вашей памяти.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 074 Категория: Главная / Пресс-релизы

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.