КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Москве прошел IV "Белый трюфель"

В Москве прошел IV "Белый трюфель"

Опубликовано:  14:58 - 15 декабря 2010

Посол белого трюфеля из Альбы Максим Каширин и компания Simple провели IV благотворительный ужин совместно с фондом "Линия жизни".

В Москве прошел IV "Белый трюфель"

В Москве прошел IV "Белый трюфель"
Максим Каширин, удостоенный в 2006 году почетного титула Посла белого трюфеля из Альбы, продолжил традицию ежегодно устраивать благотворительные ужины, цель которых — помогать тяжелобольным детям и знакомить московскую публику с эногастрономическими традициями Пьемонта. 1 декабря 2010 года благотворительный ужин "Белый трюфель" прошел уже в четвертый раз. Три первых ужина Максим Каширин и Simple устраивали совместно с лучшими ресторанами Москвы — в 2007 "Белый трюфель" принимал "Семифреддо", в 2008 — GQ-бар, проект Аркадия Новикова, а в 2009 — ресторан "Ноа". В этом году инициативу Максима Каширина поддержал новый, едва открывшийся ресторан La Petite Maison при личной поддержке Игоря Витошинского. Название La Petite Maison, возможно, покажется знакомым — дело в том, что этот ресторан утонченной французской кухни уже много лет открыт в Ницце и Лондоне.

В Москве прошел IV "Белый трюфель"

Как и в прошлом году, сейчас партнером "Белого трюфеля" стал фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни". Все собранные средства пойдут на лечение 9 детей из разных регионов России, которые находятся под опекой Фонда и которых объединяет общая беда — врожденный порок сердца. Благодаря собранным на ужине деньгам, в самое ближайшее время всем им будут сделаны операции с использованием самого передового оборудования.
В Москве прошел IV "Белый трюфель"

Готовить для гостей "Белого трюфеля" в этом году приехал Лиам Смис-Лэнг, шеф-повар лондонского La Petite Maison. Господин Смис-Лэнг разработал специальное гастрономическое меню, около десятка блюд с использованием белого трюфеля, 2,5 кг которого Максим Каширин привез накануне из Пьемонта. К этому меню подавали пьемонтские вина из коллекции Simple в магнумах — бароло, барбареско, гави и еще несколько знаковых для виноделия региона вин от Ceretto, Vietti, Braida, Villa Sparina, Elio Grasso, Aldo Conterno и других.
В Москве прошел IV "Белый трюфель"

В Москве прошел IV "Белый трюфель"
В этом году мы решили провести ужин раньше, чем обычно, — специально для того, чтобы выбрать самый лучший трюфель и привезти его в Москву максимально свежим, ведь пик трюфельного сезона приходится как раз на осень. "Белый трюфель"—2010 получился более камерным: собралось 75 гостей, ровно столько, сколько мог принять ресторан, — несмотря на московские пробки, в зале не было свободных мест. Атмосфера — не столько благодаря этой камерности, сколько благодаря стараниям организаторов и лично Максима Каширина — была почти семейной: никто не хотел расходиться, и ужин затянулся допоздна. Признательность от имени наших итальянских партнеров выразил присутствовавший на ужине Альберто Таска — представитель не северного Пьемонта, а южной Сицилии, но от этого не менее тронутый благородной инициативой Максма Каширина.

В Москве прошел IV "Белый трюфель"

В этом году на "Белом трюфеле" впервые проходил арт-аукцион — для того, чтобы собрать больше средств для детей "Линии жизни", Максим Каширин выставил на продажу пять картин: напечатанные на огромных холстах 1,5м х 1м снимки из календарей Simple прошлых лет. Вели аукцион лично Максим Каширин и Анатолий Корнеев. Все пять картин были проданы в несколько раз дороже стартовой цены, и принесли фонду дополнительные 130 тысяч рублей.
В Москве прошел IV "Белый трюфель"

Все собранные средства Simple перечислил фонду "Линия жизни". Мы обязательно будем информировать всех гостей о ходе проекта: о том, когда средства будут перечислены на счета соответствующих клиник, когда пройдут операции, и сообщать о самочувствии малышей.
В Москве прошел IV "Белый трюфель"

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 793 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//