КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Презентация штата Калифорния в резиденции Посла США Спасо-Хаус

Опубликовано:  13:03 - 21 октября 2010

10 октября 2010 года – В московской резиденции американского посла Спасо Хаус состоялся торжественный прием по случаю приезда в Москву делегации из Калифорнии во главе с губернатором штата Арнольдом Шварценеггером. Мероприятие проходило при поддержке Института Вин Калифорнии и компании Русский алкоголь.

Презентация штата Калифорния в резиденции Посла США Спасо-Хаус

На торжественный вечер было приглашено около 200 человек, среди которых такие заметные фигуры как Владимир Познер, Вячеслав Фетисов и Светлана Хоркина. Гостям вечера было предложено самим оценить вкусовые качества вин Калифорнии, а также пообщаться с производителями и дистрибьюторами. Специально для Президента РФ Дмитрия Медведева и Губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера компанией Галло, крупнейшим производителем вин в Калифорнии, были выпущены именные бутылки вина, символизирующие сотрудничество Российской Федерации и штата Калифорния.

В ходе приема представители Института Вин Калифорнии Пол Моллеман и Ольга Тузмухамедова дали оценку текущему положению калифорнийских вин на российском рынке. По словам Ольги Тузмухамедовой, вина Калифорнии только начинают появляться в России, но их доля в продажах сегмента вин Нового света уже составляет 5,7%. Темпы роста при этом впечатляюще высоки – даже в кризисный 2009 год продажи калифорнийских вин выросли на 65%, что является рекордным показателем среди всех стран, представляющих свою винодельческую продукцию в России.
Презентация штата Калифорния в резиденции Посла США Спасо-Хаус

Компания Русский алкоголь представила на приеме линейку калифорнийских вин Carlo Rossi производства компании Галло, в которую входят красные и белые полусухие, а также красные и белые игристые вина. Винный бренд Carlo Rossi существует в США уже более 30 лет, активно экспортируется на зарубежные рынки – и на сегодняшний день это самое продаваемое бутилированное столовое вино в мире. Группа Компаний Русский алкоголь с 2009 года является официальным дистрибьютором вин Carlo Rossi в России.

Гости вечера с удовольствием дегустировали вина Carlo Rossi. Высокую оценку винам Carlo Rossi дал Петро Валот, известный в столичных ресторанных кругах Шеф-повар Посольства США, который особо отметил сбалансированный вкус и гармоничный аромат Carlo Rossi.

АЛКОЭКСПЕРТ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 828 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы