КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » “Магнит” без крепкого алкоголя

“Магнит” без крепкого алкоголя

Опубликовано:  16:42 - 25 ноября 2010

Краснодарская сеть универсамов “Магнит” до сих пор не может получить в Омске лицензию на торговлю алкоголем. На полках магазинов есть все, кроме водки и других крепких напитков.

“Магнит” без крепкого алкоголя

Сегодня, по данным ДубльГис, в Омске работают шесть универсамов сети и еще один в Крутой Горке. Побывав в минувшие выходные в одном из магазинов сети на проспекте Мира, 51, корреспондент “КВ” убедилась, что со времени появления “Магнита” в Омске — в июле текущего года – ничего не изменилось. В том смысле, что как зашла сеть без наличия в ассортименте алкоголя (за исключением разрешенных пива и слабоалкогольных коктейлей), так и продолжает работать. В свете этого неудивительно, что универсамы работают лишь до 21.30 – ведь, по признанию омских ритейлеров, вечерняя выручка зависит от продаж крепкого алкоголя на 20%.
“Магнит” без крепкого алкоголя

В отделе лицензирования и контроля регионального минэкономики, где решаются вопросы о выдаче лицензий на оптовую и розничную торговлю алкоголем, уточнить информацию о том, заявлялся ли омский филиал ЗАО «Тандер» на получение лицензии, не удалось. В головном офисе компании от комментариев воздержались, пояснив, что стратегия развития сети не подразумевает распространение информации в СМИ.
“Магнит” без крепкого алкоголя

По мнению участников рынка, иногородние ритейлеры часто сталкиваются с проблемами в получении алкогольных лицензий, но не из-за каких-то административных препятствий, а по причине отсутствия целеустремленного руководителя на месте. «Возможно, в головном офисе и обеспокоены проблемой отсутствия лицензии, а омский руководитель не ставит перед собой задачу. Может, какие-то моменты не утрясли с соответствием торговых и складских помещений требованиям. Не думаю, что какие-то сложные проблемы у них возникли бы с лицензией», — отмечает предприниматель Арсен ПОНОМАРЕВ.

Отметим, что для работы в Омске сети «Магнит» необходима и лицензия на оптовые операции с алкоголем, ведь она не работает через дистрибьюторов, а ближайший распределительный центр компании находится в Тюмени. По информации СМИ, в ЗАО «Тандер» действует единая лицензия на все распределительные центры. В апреле 2010 года около двух недель компания работала без лицензии, до получения новой, но в региональных магазинах были сделаны достаточные запасы алкоголя.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам kvnews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 721 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//