КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » “Магнит” без крепкого алкоголя

“Магнит” без крепкого алкоголя

Опубликовано:  16:42 - 25 ноября 2010

Краснодарская сеть универсамов “Магнит” до сих пор не может получить в Омске лицензию на торговлю алкоголем. На полках магазинов есть все, кроме водки и других крепких напитков.

“Магнит” без крепкого алкоголя

Сегодня, по данным ДубльГис, в Омске работают шесть универсамов сети и еще один в Крутой Горке. Побывав в минувшие выходные в одном из магазинов сети на проспекте Мира, 51, корреспондент “КВ” убедилась, что со времени появления “Магнита” в Омске — в июле текущего года – ничего не изменилось. В том смысле, что как зашла сеть без наличия в ассортименте алкоголя (за исключением разрешенных пива и слабоалкогольных коктейлей), так и продолжает работать. В свете этого неудивительно, что универсамы работают лишь до 21.30 – ведь, по признанию омских ритейлеров, вечерняя выручка зависит от продаж крепкого алкоголя на 20%.
“Магнит” без крепкого алкоголя

В отделе лицензирования и контроля регионального минэкономики, где решаются вопросы о выдаче лицензий на оптовую и розничную торговлю алкоголем, уточнить информацию о том, заявлялся ли омский филиал ЗАО «Тандер» на получение лицензии, не удалось. В головном офисе компании от комментариев воздержались, пояснив, что стратегия развития сети не подразумевает распространение информации в СМИ.
“Магнит” без крепкого алкоголя

По мнению участников рынка, иногородние ритейлеры часто сталкиваются с проблемами в получении алкогольных лицензий, но не из-за каких-то административных препятствий, а по причине отсутствия целеустремленного руководителя на месте. «Возможно, в головном офисе и обеспокоены проблемой отсутствия лицензии, а омский руководитель не ставит перед собой задачу. Может, какие-то моменты не утрясли с соответствием торговых и складских помещений требованиям. Не думаю, что какие-то сложные проблемы у них возникли бы с лицензией», — отмечает предприниматель Арсен ПОНОМАРЕВ.

Отметим, что для работы в Омске сети «Магнит» необходима и лицензия на оптовые операции с алкоголем, ведь она не работает через дистрибьюторов, а ближайший распределительный центр компании находится в Тюмени. По информации СМИ, в ЗАО «Тандер» действует единая лицензия на все распределительные центры. В апреле 2010 года около двух недель компания работала без лицензии, до получения новой, но в региональных магазинах были сделаны достаточные запасы алкоголя.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам kvnews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 458 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//