КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Казахстанский производитель водки возмущен экспансией РФ и Белоруссии

Казахстанский производитель водки возмущен экспансией РФ и Белоруссии

Опубликовано:  21:35 - 9 августа 2013

В Казахстане с каждым годом растет импорт водочной продукции из России и Белоруссии. Об этом заявил глава Ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев, выразив недовольство тем, что казахстанскую водку не пускают на рынки Таможенного союза

Казахстанский производитель водки возмущен экспансией РФ и Белоруссии

По его словам, как сообщает Tengrinews.kz, за первые шесть месяцев текущего года импорт водки в Казахстан из стран-участниц Таможенного союза вырос на 7-8%. Таким образом, сейчас импортная водочная продукция уже занимает около 30% в общем объеме по республике, а в крупных городах — около 50%. Более того, по словам источника, в крупных супермаркетах российская и белорусская водка занимает до 70% от общего количества товара. Из них около 90% составляет водка из России и в пределах 10% — из Белоруссии.

«У нас нет для них никаких ограничений ни по количеству, ни по качеству. Они свободно доставляют товар. Акцизы те же, что и для местных производителей. Так что — это простор для них, а мы на их рынок попасть не можем», — заявил Калиев.

Между тем, эксперт сомневается в качестве зарубежной водки. «Я не скажу, что у них хорошее качество. Года три назад мы делали пробный закуп российской водки в Алма-Аты. Экспертиза показала, что та водка, которая приходила из России для премиум-сегмента, оказалась на уровне нашей дешевой, эконом-сегмента, водки», — добавил Калиев.

Такая ситуация, по его словам, наносит большой ущерб для казахстанских производителей алкоголя. По расчетам Калиева, сейчас около 40%, а к концу года, может быть, и половина всех денежных оборотов от алкогольной продукции в Казахстане может уйти за рубеж.

Напомним, ранее глава «КазАлко» заявлял об угрозе контрабанды казахстанской водочной продукции в Россию.

Росбалт



Модератор: NataliaEditor Просмотров: 3 260 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//