КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новый завод Coca-Cola напоит Олимпиаду

Новый завод Coca-Cola напоит Олимпиаду

Опубликовано:  06:54 - 27 сентября 2011

Вчера компания Coca-Cola Hellenic, боттлер американской The Coca-Cola Company, открыла в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района Ростовской области новый завод стоимостью более $120 млн. Он будет обеспечивать потребности в безалкогольных напитках участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщил „Ъ“ менеджер по работе со СМИ The Coca-Cola Export Corporation (Москва) Владимир Кравцов.

Новый завод Coca-Cola напоит Олимпиаду

По его данным, завод имеет производственную мощность 450 млн литров безалкогольных напитков в год и занимает площадь 26,5 га. «Ростовский завод, который стал 15-м по счету предприятием Coca-Cola в России, является первым построенным с нуля», — отметил господин Кравцов.

Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин, отмечает что оборот рынка безалкогольных напитков в Ростовской области по итогам 2010 года составил около $100 млн. В прошлом году в сопоставимых ценах (в товарной массе) он вырос примерно на 20%.

«Местный рынок безалкогольных газированных напитков на текущем этапе отличается высоким уровнем консолидации и, безусловно, является крайне конкурентным. Согласно различным экспертным оценкам, примерно 70% контролируют транснациональные игроки (Сoca-Cola, PepsiCo)», — сообщил аналитик.

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 419 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//