КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новый завод Coca-Cola напоит Олимпиаду

Новый завод Coca-Cola напоит Олимпиаду

Опубликовано:  06:54 - 27 сентября 2011

Вчера компания Coca-Cola Hellenic, боттлер американской The Coca-Cola Company, открыла в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района Ростовской области новый завод стоимостью более $120 млн. Он будет обеспечивать потребности в безалкогольных напитках участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщил „Ъ“ менеджер по работе со СМИ The Coca-Cola Export Corporation (Москва) Владимир Кравцов.

Новый завод Coca-Cola напоит Олимпиаду

По его данным, завод имеет производственную мощность 450 млн литров безалкогольных напитков в год и занимает площадь 26,5 га. «Ростовский завод, который стал 15-м по счету предприятием Coca-Cola в России, является первым построенным с нуля», — отметил господин Кравцов.

Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин, отмечает что оборот рынка безалкогольных напитков в Ростовской области по итогам 2010 года составил около $100 млн. В прошлом году в сопоставимых ценах (в товарной массе) он вырос примерно на 20%.

«Местный рынок безалкогольных газированных напитков на текущем этапе отличается высоким уровнем консолидации и, безусловно, является крайне конкурентным. Согласно различным экспертным оценкам, примерно 70% контролируют транснациональные игроки (Сoca-Cola, PepsiCo)», — сообщил аналитик.

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 685 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//