КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел

На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел

Опубликовано:  11:53 - 26 сентября 2011

Депутаты Думы Чукотского АО утвердили порядок введения полного запрета на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах округа, сообщил РИА Новости в понедельник представитель регионального парламента.

Алкоголизация населения остается одной из главных проблем Чукотки. Потребление алкоголя в округе составляет около 19 литров на человека в год, что почти на два литра превышает среднероссийский показатель.

На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел

"Депутаты окружной Думы сразу в трех чтениях утвердили новую редакцию регионального закона "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО", в котором был четко обозначен механизм введения запрета на продажу алкоголя в отдельных поселениях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с новой редакцией, полный запрет на реализацию алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов Чукотки теперь будет устанавливаться правительством региона по результатам рассмотрения обращений представительных органов муниципальных образований.

"Решение о таком обращении принимается представительным органом с учетом мнения населения, которое определяется в ходе публичного обсуждения, например, на сельском сходе", - объяснил представитель окружной думы.

Новая редакция окружного закона о госрегулировании розничной продажи алкоголя разработана в соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции", куда в июле 2011 года депутатами Госдумы были внесены изменения.

Органы власти субъектов получили право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя, а также определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа спиртного.

ria.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 535 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//