КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел

На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел

Опубликовано:  11:53 - 26 сентября 2011

Депутаты Думы Чукотского АО утвердили порядок введения полного запрета на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах округа, сообщил РИА Новости в понедельник представитель регионального парламента.

Алкоголизация населения остается одной из главных проблем Чукотки. Потребление алкоголя в округе составляет около 19 литров на человека в год, что почти на два литра превышает среднероссийский показатель.

На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел

"Депутаты окружной Думы сразу в трех чтениях утвердили новую редакцию регионального закона "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО", в котором был четко обозначен механизм введения запрета на продажу алкоголя в отдельных поселениях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с новой редакцией, полный запрет на реализацию алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов Чукотки теперь будет устанавливаться правительством региона по результатам рассмотрения обращений представительных органов муниципальных образований.

"Решение о таком обращении принимается представительным органом с учетом мнения населения, которое определяется в ходе публичного обсуждения, например, на сельском сходе", - объяснил представитель окружной думы.

Новая редакция окружного закона о госрегулировании розничной продажи алкоголя разработана в соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции", куда в июле 2011 года депутатами Госдумы были внесены изменения.

Органы власти субъектов получили право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя, а также определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа спиртного.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 664 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Публичное мероприятие МУ РАР по СЗФО с подконтрольными субъектами

Межрегиональное управление РАР по СЗФО сообщает, что 24 июня 2022 года для организаций, осуществляющих деятельность на территории СЗФО , состоится публичное мероприятие – разъяснительная работа путем проведения «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы соблюдения обязательных требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».


WINE PICNIC 2022 - Регистрация открыта!

Ежегодное уикенд- мероприятие от Российской ассоциации сомелье.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//