КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новые правила поставят на вторичной стеклотаре крест

Новые правила поставят на вторичной стеклотаре крест

Опубликовано:  14:16 - 23 сентября 2011

Вторичная стеклотара в России под запретом: стало известно, что использовать посуду, которая более одного раза контактировала с алкогольной продукцией или детским питанием нельзя - таков новый техрегламент Таможенного союза. Сдать бутылки для определенной категории граждан - единственный возможный заработок. О том как к новым требованиям отнеслись представители "стекольного" бизнеса в сюжете "Вестей-Омск".

Новые правила поставят на вторичной стеклотаре крест

За одну бутылку можно получить максимум 70 копеек, минимум - 20. Все зависит от того пойдет стекло на бой или будет использоваться вторично, как упаковка. Сейчас пункты приёма стеклотары есть в каждом округе. Дневная выручка такого заведения - не меньше тысячи рублей. Ирина Бобко, приемщица, рассказывает: "Все приносят - и бабушки... и люди в 40 лет, и 50 лет - они приезжают на машинах - им жалко выбрасывать стекло".

Уже со следующего года разливать алкоголь в тару бывшую в употреблении запретят. Всю посуду будут увозить исключительно на стеклозаводы, где бутылка послужит сырьем для новой емкости. Компании по поставке и сбору тары уже делают первые прогнозы. Назвать их благоприятными нельзя. Евгений Шушура, директор компании по сбору стеклотары, считает: "Я думаю, после принятия регламента как бизнес это перестанет существовать... потому что в настоящее время мы ее принимаем по 50-70, а после принятия техрегламента нам придется на стекольные заводы сдавать ее по этой же цене, то есть все остальные расходы ложатся на наши плечи".

Отразятся ли новые правила на стоимости алкогольной продукции производители крепких напитков сказать не решаются. Впрочем, некоторые пивоваренные компании Омска уже давно отказались от вторичной упаковки. Хотя эксперты гарантируют - заразится от бутылки, которая прошла через конвейер уже несколько раз, нельзя. Елена Корнеева, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области, поясняет: "Все процессы автоматизированы и возможность попадания в тару посторонних предметов исключена".

Экологи, в свою очередь, обеспокоены вопросом утилизации стеклянной тары. Сейчас эксперты обсуждают все плюсы и минусы нового документа. Оценить техрегламент на практике можно будет только в июле 2012. Именно тогда проект Таможенного союза вступит в законную силу.

vesti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 058 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2024»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению седьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2024» и SPIRITS SELECTION 2024».


Конкурс виноделов «Молодая лоза» 2023

На следующей неделе, 6 - 8 декабря, за звание лучшего молодого винодела России 2023 будут бороться 33 специалиста от 15 виноделен. Участники приедут из Краснодарского края, Республики Крым и Ставропольского края.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//