КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производитель стеклотары банкротит ФГУП "Росспиртпром"

Производитель стеклотары банкротит ФГУП "Росспиртпром"

Опубликовано:  13:54 - 21 сентября 2011

Признать банкротом федеральное казенное предприятие невозможно. Однако производителя стеклотары это не останавливает.

ООО "КСЕ", занимающееся производством стеклотары, требует признать несостоятельным ФГУП "Росспиртпром" (по данным газеты "Коммерсант", имеет статус федерального казенного предприятия).

Производитель стеклотары банкротит ФГУП "Росспиртпром"

Соответствующее заявление подано в Арбитражный суд города Москвы, рассмотрение его обоснованности состоится 25 октября. Дело (А40-80565/11) будет вести судья Олег Мишаков.

Заявление о банкротстве ФГУП "Росспиртпром" поступило от ООО "КСЕ" 25 июля 2011 года. Ранее, в марте текущего года, производитель стеклотары через Арбитражный суд Московской области добился взыскания с "Росспиртпрома" 12 млн руб. задолженности за поставленную продукцию по контракту, заключенному еще в декабре 2005 года. Однако мартовское судебное решение исполнено не было, денежные средства ООО "КСЕ" не получило, что и послужило поводом для подачи заявления о признании ФКП "Росспиртпром" банкротом.

Шансы добиться банкротства "Росспиртпрома" у "КСЕ" нулевые. Казенное предприятие не может быть признано несостоятельным, согласно Гражданскому кодексу РФ.

ООО "КСЕ", по данным "СПАРК-Интерфакса", владеет предприятиями "Омск-стеклотара", Орский завод тарного стекла в Оренбургской области, "КСЕ-Запрудня" в Подмосковье.

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 635 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//