КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино, выпущенное в память о терактах, всколыхнуло Америку

Вино, выпущенное в память о терактах, всколыхнуло Америку

Опубликовано:  12:36 - 13 сентября 2011

Американские виноделы выпустили линейку вин в память о терактах 11 сентября 2001 года, приурочив свои новые продукты к 10-летию годовщины террористических атак на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Однако тем самым они вызвали возмущение многих американцев.

Винодельня Lieb Family Cellars, расположенная на Лонг-Айленде, выпускает вина Chardonnay и Merlot под брендом 9/11 Memorial и перечисляет средства от их продажи в благотворительные фонды, хранящие память о трагедии 11 сентября.

Вино, выпущенное в память о терактах, всколыхнуло Америку

Однако в Америке нашлось множество недовольных действиями производителей 9/11 Memorial, которые обвиняют виноделов в том, что те эксплуатируют трагедию и наживаются на горе людей.

Так, ведущий кулинарных передач Энтони Бурден был возмущен, узнав, что эти вина подаются в ресторане Les Halles в Нью-Йорке, где он работает шеф-поваром. Телеведущий отреагировал очень эмоционально, назвав затею с винами абсурдом и полной чушью. В своем блоге он также раскритиковал руководство Les Halles: «Вина 9/11? Вы что, совсем с ума сошли?! Это просто ужасно».

Сильное неудовольствие винами 9/11 Memorial, в числе прочих, выразил пользователь Twitter, написавший: «Что еще выйдет под брендом 9/11 Memorial? Мыло? Воск для полировки автомобилей? Тампоны? Хот-доги? Корм для собак? Все что угодно ради денег?»
Вино, выпущенное в память о терактах, всколыхнуло Америку

Однако в Lieb Family Cellars заявляют, что выпустили 9/11 Memorial не в коммерческих целях. По словам директора компании Гэри Мэддена, это некоммерческий проект и доходы с продажи вин идут на благотворительность и даже называют точную цифру — 91,1 цент с каждой проданной бутылки идет в фонды, основанные в память о терактах 11 сентября.

Доходы от продажи 9/11 Memorial поступают в фонд «Сентябрьской миссии», который финансирует распространение информации о терактах 11 сентября, а также ухаживает за мемориальным кладбищем, где похоронены жертвы теракта. Часть средств пойдет и в Музей в память о 11 сентября.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 308 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//